位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
磁县联社多举措凝聚党建工作合力

2020年10月09日 11:50:37 来源:磁县联社

 
    磁县联社党委坚持以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为重要抓手,全面落实从严治党主体责任,通过抓班子、带队伍、强基础、谋发展、作表率、重落实,不断提高党的基层建设水平,扎实推进该联社党建工作与业务发展同频共振。

    筑根基、展特色,全面加强基层党建基础工作。一是该联社全面落实省联社、邯郸审计中心党建工作部署,以固本强基、提质增效为指引,强化党建主体责任,规范党支部建设,全面提升基层党建工作。今年以来,先后制定《全县农信社基层党建工作要点》《党风廉政建设工作制度》《全县信用社党内谈话制度》《抓党建、促脱贫、保小康活动实施方案》《党支部“党员活动日”活动实施方案》等,把《习近平谈治国理政》第三卷列入党建学习教育,引导全体党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提高党组织的凝聚力和战斗力。二是组织开展“6+X”基层党建工作(“6”即落实党建学习计划、重温入党誓词、缴纳党费、党章党规和习近平总书记系列讲话学习、上级党委精神传达、党建工作双评先;“X”即各党支部结合自身实际灵活开展志愿服务活动、党支部特色活动等),组织全体党员干部开展新中国史、中国共产党史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”学习,通过小组学习交流、网络平台分享、组织演讲比赛、开展党建网络知识竞赛、制作分享小视频等灵活多样的形式,打破地域、时空界限和党组织间的壁垒,不断丰富党员活动内容,构建起激发党员“活”性的新载体,让党建工作更有党味、更接地气、更有温度。

    优服务、创品牌,着力凝聚党建工作合力。该联社以党建为引领,大力开展“党建+”金融服务活动。一是党建+主体宣传,把基层党建活动与服务客户、服务经营发展相结合,党员带头通过线上线下宣传方式,为客户送问候、送温暖,并邀请客户参加信用社厅堂特色文化活动,加大业务拓展广度和深度,架起与百姓、企业、商户之间的“连心桥”。借助9月金融知识普及月,各党支部成立党员志愿者宣传方队,开展金融知识下乡、金融消保普及等党支部特色活动,党员参与率达95%以上。二是党建+业务营销,增强党建与营销工作粘合度,开展好“党员+存款营销”“党员+不良贷款清收化解”“党员+电子银行业务推广”“党员+志愿者活动”等系列活动,均取得良好成绩。截至9月中旬,全辖党员共营销存款28360万元,清收不良贷款609笔、金额4480.69万元,营销云闪付1629个,活跃商户3861个。同时,各党支部以旅发大会为契机,大力开展党员志愿者服务活动,累计服务达20余次,为当地环境卫生和精神文明建设提供助力,极大提升了该联社的品牌形象和社会影响力。

【作者:江靖 黄海波】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻