位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
饶阳联社召开坚决制止餐饮浪费专题会议

2020年10月09日 11:27:55 来源:饶阳联社

    为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,9月27日饶阳联社召开坚决制止餐饮浪费专题会议,会议由饶阳联社党委委员、纪委书记、监事长康龙飞同志主持。饶阳联社班子成员、各部室经理、网点负责人共计30余人参加会议。
 
    会议指出,厉行节约、反对浪费是党中央一以贯之的要求。习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,充分表明了我们党的鲜明态度和坚定决心,充分体现了习近平总书记高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。全体职工要积极响应习近平总书记号召,努力争做厉行节约,制止餐饮浪费的倡导者、践行者和维护者。
 
    会上,饶阳联社党委书记、董事长翟迎春同志就坚决抵制餐饮浪费提出几点要求:一是切实增强反对浪费的政治自觉。全体职工要自觉将勤俭节约、反对浪费的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮。二是切实采取制止餐饮浪费的有力举措。落细落小落实各项工作要求,进一步引导干部职工养成爱惜粮食、文明餐饮的行为习惯,减少餐饮浪费。三是切实突出宣传引导培养节约习惯。加大宣传力度,培养节约习惯,继续拧紧公众节约粮食之弦,让节约粮食化为一种永久的风气,促进全社会养成节约习惯。

【作者:李箫萌】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻