位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
任丘联社助力老年人融入智能时代

2020年10月16日 10:53:15 来源:任丘联社

 
    现今社会,智能手机功能日新月异,在为广大客户带来巨大方便的同时,较多的老年人却难以享受如此福利,各类APP应用软件,层出不穷的新型网络诈骗,让老年人在学习使用智能手机的过程中碰到了许多困难。为提升金融服务质量,加大金融产品拓展力度,解决老年客户“用机难”的问题,任丘联社开展了“智能手机大讲堂”活动,全辖39个营业网点积极参与,助力老年客户融入智能时代。

    该联社每一个基层网点配备一名服务人员为前来办理客户的老年人进行智能手机使用的基础知识讲解,指导老年客户学习使用微信添加好友、建群、发红包、语音视频等基础功能,帮其他们体验快捷绑卡和快捷支付等,着重讲解交纳税费、电费、手机费等便民生活缴费,并指导如何安全用机。期间,营业厅电视循环播放当前社会各类新型诈骗视频,讲解员结合播放视频内容逐一讲解如何识别,避免老年人上当受骗。本次活动是任丘联社践行普惠金融、提升老年客户服务群体服务能力的重要举措,既帮助老年客户学习使用了智能手机,方便了日常生活,又推广了市场拓展业务,提升了老年客户群体金融风险防范意识,为其他业务拓展奠定了良好基础。

【作者:李昆】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻