位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
曲周联社三举措清不良 助力打好“八十天大会战”

2020年10月16日 10:50:04 来源:曲周联社

    为有效压降不良贷款,切实防范化解金融风险,近日,曲周联社开展“决战第四季度、冲刺全年目标”不良贷款清收工作推进活动,对前三季度不良贷款清收工作进行了重点分析,统筹安排全辖后八十天不良贷款清收工作,以三举措助力打好“八十天大会战”,在全县掀起了一股不良清收新高潮。

    充分发挥信用社清收主力军作用。基层信用社逐笔做好各项不良贷款摸底分类工作工作,充分发挥基层清收主力军作用。实时掌握不良贷款底数,梳理好欠款企业和个人的基本情况,分类制订“一对一”处置措施。以信用社为单位核对2020年三季度存量不良贷款明细,严控新增,力压降不良,确保清收工作见实效。

    严格制定部室包挂全员参与制度。领导带头,全员积极行动力求打好不良清收“大会战”,曲周联社根据三季度实际情况,成立以理事长为组长的“不良贷款清收处置领导小组”,以“领导包片+部室包社+客户经理包户”的网格化工作模式,清收过程中针对不同情况,及时碰头调度,集中商讨,认真研究具体清收处置措施,以上门催收、诉讼清收、打包处置、呆账核销等系列清收方式,分类施策进行针对性清收,有效提高了清收盘活效果,坚决做好不良贷款压降工作。

    严明奖惩,鼓舞全员干劲。制定不良贷款清收奖惩办法,营造全员清收的的良好氛围,对措施不力、见效缓慢,未能完成任务的将严肃追究问责,对于完成既定任务的将按照清收奖惩办法给予相应的奖励。充分调动全员清收积极性,做到人人头上有压力,个个肩上有重担。该联社三季度累计清收处置不良贷款73927万元,完成任务的109.52%。

【作者:王兆宇】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻