位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
广平联社多措并举扎实推进社保卡激活工作

2020年10月19日 10:48:02 来源:广平联社

    为切实践行普惠金融理念,满足城乡居民对社保卡综合服务需求,针对当前社保卡激活率偏低、广大客户对社保卡金融功能了解偏少等问题,广平联社多措并举,全力激活社保卡金融功能,提高社保卡激活率。

    细化方案,突出成效。对社保卡发放与激活工作制定了详细的工作方案,明确了职责,对发卡操作流程、应急突发事件处理、舆情工作处置等进行了明确的责任分工。同时按片区对社保卡开卡与激活进行了分包,由各信用社主任带头、全员上阵,借助人熟、地熟优势,摸清、摸透本乡镇特点,制定切实可行的发卡方案,理顺发卡流程,提高发卡率与激活率。

    优化考核,提升活力。建立完善科学有效的社保卡激活考核方案,明确激活目标,制定了以网点为单位的奖惩方案,将任务细分到每名员工,齐心协力,明确目标。同时通过微信群每日报进度,每周通报情况,做到日日有进度,周周有总结,找差距,补短板,营造你追我赶的良好氛围。

    加强培训,确保实效。开展了社保卡业务培训,详细讲解了社保卡业务基础知识、激活流程、实际操作及注意事项等内容,现场交流分享先进经验。通过培训使员工熟悉掌握了社保卡业务知识和操作流程。并在各营业网点专门设置社保卡服务窗口,配置专职工作人员,确保社保卡发放、激活工作有序进行。

    宣传推动,夯实基础。通过微信公众号、金融知识宣传等方式加大社保卡业务知识普及和宣传。到县城繁华地段、集会等繁华地段,设置宣传台,大力宣传激活社保卡的重要性,及时为群众解答社保卡使用方面的疑惑。积极与社会保障中心对接,安装了三台自助社保卡发卡机,最大程度简化、优化办卡流程,缩短办卡时间,实现了发卡、补卡、换卡等业务的快速办理。


【作者:贾新新】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻