位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
邯郸农信社召开新信贷管理系统功能宣讲培训会

2020年10月16日 10:39:27 来源:邯郸审计中心

    为推动新信贷管理系统顺利运行,充分发挥新系统优势,更好地服务于业务开展,邯郸农信社于10月13日召开新信贷管理系统功能宣讲培训会。审计中心党委书记、主任张瑞安出席会议,各行社主管领导、授信部经理及信贷业务骨干参加。省联社信息产品研发部总经理郭光携新信贷管理系统项目组工作人员一行5人应邀参加会议。

    会议分为两个环节。第一个环节是邀请项目组工作人员集中讲解新信贷管理系统有关功能特点,对行社普遍反映的共性问题进行详细解读,包括灰名单、风险分类标准、观察期、押品、助学贷款、查询权限、票据、表外应收息等,对涉及流程规则的变化进行重点提示。会议第二个环节是现场答疑交流。新信贷管理系统上线一个月以来,整体运行平稳,但由于上线时间较短,新系统运行过程中遇到一些问题,各行社珍惜答疑机会,结合新系统运行一系列操作、流程规则、功能设置等领域提出问题、困惑,项目组当场给出了解答。项目组表示,对暂时无法解决的,将收集好问题,带回去整理研究;同时积极吸纳行社提出的好的意见建议,后期对系统逐步进行优化完善,更好助力基层行社业务发展。

    会议强调,新信贷管理系统内含先进的经营管理理念、新的功能模式、新的业务创新支持方式,同时对风险把控更加严格,全市农信社要尽快熟悉新系统,推动信贷业务高质量发展。一是要以新信贷管理系统上线运行为契机,进一步转变观念,强化合规意识,加强信贷管理,提高信贷资产质量。二是要熟练掌握系统操作,弄清弄透规则变化,不断提高掌握新系统应用水平;加强内部交流,对操作过程中发现的共性且在市级层面无法解决的问题,及时向项目组反馈,共同推进新信贷管理系统平稳运行。三是各行社信贷业务审批权限仍比照省联社及审计中心核定的审批权限执行,严禁超核定权限违规办理、审批信贷业务。

【作者:苗泽英】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻