位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
兴隆县联社筑牢金融安全堤坝

2019年12月02日 16:02:50 来源:兴隆县联社

    兴隆县联社加大维护金融安全力度,筑牢金融安全堤坝,实现全年无经济案件、无责任性刑事案件、无重大安全责任事故、无系统新金融风险。

  落实案防目标责任制,细化案防职责和维护金融安全具体责任到部门、岗位和个人,强化员工参与非法集资、组织民间借贷、与他人发生非正常资金往来、参与网络赌博等恶劣违规违纪行为的严肃查处,全面开展“学合规、讲合规、促合规、查合规、用合规”活动,将活动成果纳入综合绩效考核,从严落实全社员工依法合规从业。

  建立制度化、常态化的员工行为管理和风险排查机制,对重要岗位和关键人员进行分类、定级,详细梳理岗位风险点及防范措施,逐级、定期进行重点排查,深挖违法违规问题和潜在风险,重拳出击强力治乱,进一步推动案防风控落实。

  深化运营监管与案防安全平台应用,建立重点监管名单制,做好现场监管检查力度,加大对薄弱网点及重点人员监管力度,加强消防安全、自助设备加取钞等环节治理,对社会化押运、“110”报警平台及监控中心操作等外包业务多方监管,执行24小时值班和领导带班制度,安排专人坚持每天两次对舆情信息进行监测,妥善处理客户投诉,有效化解潜在风险

        

【作者:赵一洁】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻