位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
藁城联社开展“门前清”活动推动不良贷款清收工作

2019年12月02日 16:21:24 来源:藁城联社

    2019年以来,藁城联社把“提速业务发展、提高管理水平、提升行业形象”为发展目标,在员工中牢固树立风险底线意识,以“问责”推动各项工作的稳健发展,以“问责”增强员工的防控风险意识,以问责提升员工的责任意识和担当精神,以“问责”增强员工的忠诚度和主人翁责任感。11月份,为加速推进不良贷款清收、化解高风险,该联社本着“打铁还需自身硬”的原则,从解决“灯下黑”着手,深入开展不良贷款“门前清”活动,初步取得了阶段性胜利。

    全面排查,勇揭伤疤。11月初,该联社为把清收不良工作做彻底,首先自身“露丑”,对辖内职工自贷、担保的表内、外不良贷款进行了全面排查,共排查出职工自贷、担保不良及欠息贷款71笔,本息合计 313.21万元。责任人员涉及在职、退休员工37人。

    落实责任,刮骨疗毒。针对排查出的员工自贷、担保不良贷款,藁城联社党委成立专门工作组,逐笔进行核查认定,落实责任人,建立台账,在公开栏进行公示。并对相关责任人下达了限期收回的命令,期限内不能收回者严格按照《河北省农村信用社员工违规违纪失职行为处理办法》顶格处理,对涉嫌违法犯罪的移交司法机关处理,彻底清除自身“毒瘤”。

    措施得力,效果显著。清收工作组按照责任台账,逐人座谈,逐笔销号,对在限期内未能收回的的8名在职责任人采取了下岗清收措施,对2名退休人员保留追偿权,采取了停发退休福利的措施。在强大的压力下,半月时间已收回53笔,取得了显著的清收效果。

    防控风险,健康发展。今年以来,藁城联社党委不断完善内控制度,扭转工作作风提升自身素质,在社会上赢得了良好的口碑。尤其在高风险化解工作中,勇于直面自身问题,以断臂之势,肃身正己,牢守底线,逐步扭转了藁城联社落后、被动的局面,为取得高风险化解工作的胜利提供了健康、坚实的保障。


【作者:杨亚军 卢亚丽】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻