位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
河北省兴隆县联社让电子银行变身“快递哥”

2019年12月02日 16:18:05 来源:隆县联社

    电子银行便捷、快速,已成为新时期客户首选金融机构服务品牌,为使偏远山村的村里人认可电子银行,享受足不出户的金融服务,11月份,兴隆县联社开展了“电子银行产品”宣传活动,改变农村客户长期以存折作为业务办理工具的习惯,使电子银行的方便快捷功能充分发挥。

    做好硬件设施,保障“货源”充足。增加社区自助机具、村落金融便利店布放,并与联社监控中心联网,时时监控,聘请保安人员定时巡视,保障银行卡存取方便、安全快捷。

    做好金融知识宣传,保障财富安全。通过宣传折页、多媒体终端、大屏幕宣传、LED屏显示等传统手段进行电子银行知识宣传,同时,使用短信、微信等能够更贴近公众生活、方便客户的宣传方式,加大宣传力度。针对理解和接受信息技术能力不强,尤其是对电子银行几乎不了解,没有接触过电子银行业务的农民客户,实行差别化、个性化服务,安排电子银行业务技能好,能熟练地为客户讲解电子银行业务的员工,一对一讲解,请客户亲身体验,化解农民客户对电子银行的误解。

    做好监督管理,保障电子银行安全高效运行。落实科技、监察、会计等部门职责,制定科学、合理的配套考核办法,把电子银行业务落实到每个网点,并与传统业务捆绑在一起,落实到相关人员的绩效考核中。

【作者:赵一洁】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻