位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
乐亭联社坚持底线思维强化风险防控

2019年12月02日 16:15:27 来源:乐亭联社

    乐亭联社坚持底线思维,着力强化内部管理,进一步筑牢风险防控堤坝,有效提升案件风险防控水平,确保合规稳健运营。

    强化学习教育,构建思想防线。围绕当前风险现状,全面提升员工业务能力和防控意识,2019年分类、分层开展精准化培训,累计组织2千余人次,专项培训3次、300余人次,持续开展岗位练兵和技能比赛,有效强化了一线柜员业务合规及风险防控意识。深入开展“依法治社”专项活动、《员工违规失职行为处理办法》专项学习活动,观看案防警示教育片,提高员工遵规守纪守底线的防范意识。

    深化梳理排查,构建系统防线。进一步丰富检查手段,以常规检查、突击检查相结合,深入开展员工行为排查、稽核检查。同时结合各条线检查反馈问题,及时整改完善,堵塞风险漏洞。加强对重点领域、重点岗位人员的排查,切实防控各类案件和风险事件的发生。

    完善机制建设,构建制度防线。以流程化银行建设为抓手,梳理完善相关管理制度10余项,进一步建立业务权限和岗位职责相互分离,业务操作和风险监控相制约的机制。相继完成了印章管理、档案管理、事后监督管理电子化工作,有效控制各类风险。

【作者:赵国静】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻