位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
兴隆县联社扶贫工作仍在路上

2019年12月09日 16:10:49 来源:兴隆县联社

    聚焦2020年攻坚脱贫,兴隆县联社继续发力金融扶贫工作,精准化、深入推进金融扶贫工程的实施。

    兴隆县联社围绕兴隆县“环首都扶贫攻坚示范县”“省定扶贫开发重点县”定位,精准推进“双基”共建农村信用工程。借助农信社点多面广优势,与当地政府密形成合力,以点带面,把村头炕头当做第二办公场所,开展农户信息建档工作,率先解决“扶贫精准”问题。客户经理在对建档农户开展授信调查的基础上,对信贷业务评级、授信、评估和发放业务四合一确保把贫困人口、贫困程度、致贫原因弄清楚,做到对症下药,实现扶持对象精准。

    精准推进求实功,兴隆县联社领导班子带头下乡深入驻村点,按照“一村一策,一户一法”工作思路,了解贫困村实际情况,询问该村产业结构、村民收入来源、贫困户基本情况,积极支持贫困农户、农村青年致富带头人、待业大学生、妇女、进城务工人员、返乡农民工、残疾人等群体就业创业的信贷支持,大力发放助学贷款、创业贷款和小微企业贷款,使贫困户真正实现由金融扶贫到自身脱贫致富的蜕变,使项目安排和资金使用扶到点上、用到根上,做到信贷投放精准。

    “扶贫必扶智”常态化,在各村部组织开办金融知识、扶贫创业“大讲堂”,选派业务精湛人员驻村授课,现场传授 “互联网+农产品”营销策略,详细介绍信贷种类、发放条件及流程,打开村民思想“阀门”,鼓励有思想的农户加入致富行列,增强致富自信。开展阳光信贷,大力简化信贷流程,给予贫困贷户“优先评定、优先扶持,灵活利率、灵活放贷”待遇,让信贷资金循环使用,贷款使用随贷随还,降低资金使用成本,做到措施到户精准。


【作者:赵一洁】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻