位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
兴隆县联社兴隆镇社加大清非力度谋效益

2019年12月05日 15:17:50 来源:兴隆县联社

    兴隆县联社兴隆镇信用社以“三个强化”为抓手,加大对不良信贷资产的处置力度,推进“清非”工作。

  强化领导,树信心。形成由社主任带头,外勤人员为主力,内勤人员做后盾的清收小队,每天清晨下乡,实地走访,定期召开碰头会,定期梳理、分析、总结工作中存在的问题,不断树立坚定的清收决心和信心。

  强化措施,明重点。首先摸排隐性风险贷款,确定风险类别,落实责任,梳理未诉不良贷款和已终结未核销贷款,对应诉未诉贷款提起诉讼,对已诉贷款的进度进行督促,对部分借款人常年外出务工,无法取得直接联系,家庭确实困难无力承担债务的这些特殊情况,清收人员根据实际情况制定清收方案。 其次,将员工责任贷款、党政干部贷款,列为重点清收对象,采取易收尽收、难收巧收等多种措施和途径积极清收。

  强化观念,创效益。要求全体员工思想保持高度一致,抛弃杂念、克服畏难情绪,保持高度责任感,以饱满的热情投入到不良贷款的清收工作中去,使呆账变为活水,全力打好不良贷款清收攻坚战,增效创收。 

【作者:赵一洁】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻