位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
兴隆县联社六项措施助力信贷业务稳健发展

2019年12月10日 14:58:55 来源:兴隆县联社

    兴隆县联社完善工作机制,以注重防范信贷风险为前提,优化信贷资产结构,促进信贷业务稳健发展。

    加大对优势产业、核心客户的营销。根据省、市的信贷政策要求,选择符合实际发展的项目,重点支持种养殖业及特色农产品加工业等贷款需求,抓好主流市场营销,促进贷款的合理增长。

    积极助力微小企业信贷业务。在做好微小企业客户的市场调查和分析的基础上,建立小企业金融业务持续发展的良好机制,围绕优质客户和存量客户中的核心企业,对其相关联客户进行重点营销,积极推进农户联保、(抵)质押贷款业务的发展。

    促进农户小额信贷业务发展。把农户小额信贷业务摆到重点的地位,通过突出重点区域发展、突出品牌销售、突出重点产品定位策略,全力打造小额信贷业务品牌,抢占优质市场份额。

    创新服务方式,提升信贷业务服务水平。根据客户的多元化需求,改变服务观念,主动信贷业务营销工作,在不违反规定及风险可控的前提下,以客户为中心,简化信贷业务流程,实施“阳光办贷”, 有效地提升信贷业务服务能力及水平。

    严格贷款发放程序,加强风险防范。首先是搞好贷前调查,按照贷款“三查”制度,加强对借款人的审查力度,做好尽职调查,构筑风险控制的第一道防线,为信贷资产质量和效益的不断提高奠定坚实的基础。其次,坚持实行审贷分离制度,将调查、审查、审批等环节的工作职责进行分离,实现其相互制约和支持,规范贷款程序,有效的降低和防范贷款风险。

    强化信贷责任追究,严惩信贷违规行为。强化信贷责任追究,使有违规意向的信贷人员不能为,也不敢为,实现防范信贷内部风险的目的。同时,最大限度激发员工做大、做强信贷业务的积极性,保证业务运行效率,有效地提升信贷业务服务能力及水平,提升信贷业务核心竞争力。

                      

【作者:赵一洁】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻