位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
孤山子信用社“五有”工作法为民务实

2019年12月23日 11:30:01 来源:兴隆县联社

    为做到知行合一,把落脚点放在解决问题、推进工作上,孤山子信用社实施“五有”工作法,纠正“四风”,用实际效果说话。

    一精神有“钙”。 牢记习近平总书记指出的:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’ ”,加强政治修养培训,使党员干部脑子里始终坚定理想信念,坚持正确政治方向,站稳政治立场, 做到精神不缺钙。

    二心态有阳光。鼓励每名员工追求多元目标,常怀感恩之心,对磕磕碰碰各种不顺境况,要客观分析,主动调整,善于鉴赏真善美,不能好高骛远,找准自己的位置,明确自己的方向,把个人的梦想上升到实现国家富强、人民幸福的价值追求中,在工作中既要牢记社会责任,深入服务群众,以润物无声的方式增强群众的满意度,又要为民务实清廉。

    三眼中有人。改变工作作风,做到一视同仁,对群众充满真挚感情,真心实意服务群众。开通特殊人群服务通道,实现金融服务无盲区。

    四工作有激情。有激情才有创造性,要求全体员工把工作看作是创造,而不是制造。特别激励青年员工在工作上要满腔热情,以顺应社会发展的方向,顺应业务发展的方向,顺势而为,势如破竹。

    按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病“的总要求,开展“五自问”活动。一问自己的工作职责是什么;二问自己是怎么做的;三问自己做到位没有(工作是否有主动性,有没有消极怠工行为);四问自己有没有失职、渎职、不作为、乱作为行为;五问自己应该如何改进和加强,正视缺点和不足,深入解决工作中“慵、懒、散”等四风问题,深化认识,狠抓落实,做到知行合一,把落脚点放在解决问题、推进工作上,用实际效果说话。


【作者:梁硕】
 图文报道
春华果也实——书法家刘春华印象
春华果也实——书法家
建行大学河北省分行分校揭牌
建行大学河北省分行分
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻