位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
隆化县联社安全保卫部组织各信用社开展消防安全隐患专项自查工作

2019年12月09日 11:11:15 来源:隆化县联社

    为贯彻落实省联社消防安全隐患专项工作部署,隆化县联社领导高度重视,专门召集有关部门研究消防安全方案,要求各信用社提高防火意识,认真排查消防隐患,确保全系统安全平稳运行。为此,隆化县联社安全保卫部结合正在开展的安全评估和安保达标升级工作,组织开展消防安全隐患专项自查活动。

    此次自查重点为机关办公大楼以及全县全部营业网点,并成立了安全自查领导小组,明确分工,责任到人,查找隐患,落实整改。此次自查本着不留死角的目的由点及面层层推进,并针对重点领域重点检查,如办公大楼、营业网点消防设施是否完善,是否张贴了禁烟标识,安全管理制度是否上墙;办公区域是否存在大功率用电,插座是否有过载保护功能,是否安装了一键断电,下班后是否关闭除科技机房、监控、报警等必要用电设施之外的电源;是否为电动车充电设立了符合消防要求的集中充电场地,以确保办公大楼消防安全;网络科技机房、监控中心机房的计算机、线路、备用电源是否老化或超过使用年限;配电室是否存在电缆线路随意拉扯、无应急灯等消防隐患;档案室是否采用具有防火防盗功能的金属防盗门,室内及其周围是否存放有易燃、易爆等危险品;食堂是否已安装燃气报警器和摄像头,是否配备了灭火器材;消防疏散通道是否通畅;水电暖设施等重点部位消防安全措施是否落实到位。

    冬季天干物燥,是各类火灾集中高发时段,隆化县联社清醒认识到做好当前消防安全排查工作的重要性,坚决克服麻痹思想,提高消防安全防范意识,借助此次消防安全隐患专项自查,做到检查全方位、无死角,坚守住安全红线,遏制各类消防安全事故发生,确保信用社安全生产稳定,为年终结算顺利进行保驾护航。


                           

【作者:谷慧敏】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻