位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
新华联社开展“百行进万企”融资对接,助力实体经济发展

2019年11月08日 09:00:01 来源:新华联社

    为学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入落实中国银保监会、河南银保监局的“不忘初心、牢记使命”银行业金融机构“百行进万企”融资对接相关工作要求,平顶山市新华区农信联社积极响应,迅速行动,以摸企业实情、解融资难题为目标,全面推动“百行进万企”融资对接工作。截至目前,已与378户民营、小微企业沟通联系,直接上门走访61户,有效解决企业的融资需求。

    据该联社相关负责人介绍,联社高度重视此次“百行进万企”融资对接工作,专门成立了联社领导牵头的工作组,制定了《新华联社“百行进万企”集中调研走访方案》,要求联社上下要统一部署、全面行动、摸清实情、因企施策、做实做细,为帮助企业解决实际问题提供真实、准确的调查依据。该联社将近20余名客户经理与各意向企业一一对接,将所有客户分配到人,明确责任人,及时传导具体操作方法,保证工作高效进行。全行每日通报进度,落后平均进度的团队由主管领导进行约谈。同时,聚焦工作主线,抓住重点,提高质效,针对企业融资成本较高的问题,我联社实施差异化利率定价。综合我联社资金成本、服务模式、担保方式以及企业所在区域、行业、资信等因素,合理确定民营、小微企业贷款定价,对符合条件的小微企业客户给予最大的贷款利率优惠,充分降低企业融资成本。

    通过本次“百行进万企”行动,进一步提升了该联社服务实体、服务小微意识,夯实了该联社支持地方实体经济的基础客群。下一步,该联社将强化责任担当,构建服务小微企业的长效机制,持续提升服务实体经济质效,不忘“提供优质金融服务”的初心、牢记“服务实体经济”的使命,深入对接小微企业的融资需求,打通金融服务小微企业的“最后一公里”,为助力地方实体经济发展做出更大的贡献。

【作者:王海峰】
 图文报道
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
助力中小企业金融服务创新研讨会在西安举行
助力中小企业金融服务
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻