位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
泊头联社四措并举发力贷款营销

2019年11月29日 14:57:23 来源:泊头联社

    今年以来,泊头联社紧紧围绕“四个聚焦”“两个提升”,以服务实体经济为宗旨,精准发力,定向施策,积极推进贷款营销工作,取得显著成效。截至10月末,各项贷款余额44.16亿元,较年初增长5.72亿元。

    一、明目标、强考核,注入发展活力。一是召开全员贷款投放动员会,让员工认真形势,统一思想、明确目标,有效地推进信贷投放工作;二是加强指标考核,制定了单项小指标竞赛等办法,将任务细化到社到人,加大考核力度,激励全员营销;三是充分发挥绩效考核的作用。在充分调研的基础上,出台了更切合泊头联社实际,更细致配套的客户经理绩效考核办法,更好地发挥了绩效考核“指挥棒”、“风向标”的作用。

    二、俯下身、问需求,开展“大走访”活动。年初就按照已授信、已授信未用信、未发生信贷业务将客户划分为三类,开展“大走访”活动,储备客户。一是班子带头,深入到企业一线,围绕当前企业生产经营当中最为紧迫和亟待解决的问题进行调查摸底;二是按照“就近走访”的原则,组织客户经理对所辖区域逐户走访,并建立起工作日志,对走访情况进行登统汇总;三是对多家金融机构竞相争夺的优质企业,采取多次上门营销,一盯一,不松劲的服务模式,确保优质客户资源不流失,不旁落;四是融入乡村振兴战略,扎实推进“双基”共建工作,深耕“三农”,加强纵深拓展,积极培育和打造优质信用主体。

    三、用实招、解难题,为客户“减负”。一是实行浮动利率。对于资质齐全、信用良好的成长型、科技型企业,给予相应优惠政策,实行“一户一价、一笔一价”的利率风险定价机制;二是加强与政府部门密切合作,在强化风险防范的基础上,发放小额扶贫贷款,有效解决贫困户缺资金的问题;三是依托移动金融的优势,为客户提供的资金汇兑、代发工资、代收业务等一揽子金融服务,实现足不出户就能享受到现代化金融服务。截至10月末,已成功开通代收取暖费、水费、燃气费等业务。

    四、创产品、重服务,提升服务能力。始终把“创新”作为发展的原动力,广开思路,以客户需求为准则。一是产品创新,推出了一批“量体裁衣”式金融产品,先后研发了“房易贷”、“园丁贷”、“装修消费信用贷款”、“公积金贷”等一系列信贷产品;二是理念的创新。上至班子成员,下到一般员工,每位员工都充当贷款营销员,树立效益意识,转变经营作风,由过去客户上门求贷到现在登门送贷;三是流程创新。积极开展流程再造,合理配置审批权限,建立透明高效的信贷流程。打造更具有竞争力的流程银行。

【作者:武艳维】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻