位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
藁城联社加大清收力度,冲刺60天

2019年11月04日 14:36:06 来源:藁城联社

   

 
    2019年以来,藁城联社为摘掉高风险社的帽子,狠抓经营管理、软化历史包袱、提升资产质量,在存款增长、贷款拓展、压降不良、提升利润和拨备覆盖率等方面均取得了显著变化。但是由于历史原因,不良贷款始终是个硬骨头,成了严重阻碍了藁城联社发展的桎梏。面对高风险化解的严峻形势,藁城联社自我加压,在2019年剩下的两个月里,强化措施,背水一战,力争在年末完成化解风险工作。

    一、层层加压,领导挂帅开展擂台赛。

    为鼓舞员工士气,党委班子7人分包网点挂帅出征,亲自下乡督导工作;机关部室分片督导,与网点绩效挂钩;网点任务分配到人,建台账,实行销号制;按地域展开擂台赛,按名次挂红旗、黑旗,在辖内形成了争先恐后的战斗士气。

    二、自我加压,签订责任状。

    为保证监管指标的完成,大力压降不良贷款,各客户部对表内、表外不良贷款又进行了重新分配,在保证完成任务的基础上,自我加压,成倍加大任务数。客户部门经理自愿与理事长签订了《责任状》,保证完成任务,争取超额完成任务,绝不拖后退,如到年底不能达到预期目标,任凭联社给予处分,大有“壮士一去兮不复还”的英雄气概。

    三、一鼓作气,大干60天。

    为保证清收工作的连续性,始终保持冲锋的状态,藁城联社干部员工取消了后两个月的休假。网点维护存款不下降,电子银行业务争先锋;客户部稳妥营销优质贷款,攻坚克难清收不良;机关部室加强审查管理,积极督导包片网点各项任务;领导班子下乡调研,指导基层工作,解决难题。全社上下,联动作战,一鼓作气冲击难关,达到高风险化解指标要求。

    四、守牢阵地,杜绝后患。

    为从根本上改变信贷质量,该联社要求客户经理在服务社会的基础上更要防控风险,树立合规底线,要有主人翁意识、有责任意识、有危机意识、有忧患意识、有风险底线意识,保证前线打胜仗,后院不起火。一是利用双基共建、金融夜校加大征信宣传力度,构建良好的信用环境;二是合规操作,加强贷后管理,防止不良贷款的前清后增、余额反弹的现象;三是加大对客户经理的考核力度,对不良问责采取责任前置的提醒方式,未雨绸缪,防止事实不良贷款的产生。

    藁城联社把攻坚克难的工作当战场,摆兵布阵,定会摘掉高风险社的帽子,取得改建农商行的胜利。

【作者:卢亚丽】
 图文报道
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
助力中小企业金融服务创新研讨会在西安举行
助力中小企业金融服务
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻