位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
赤城联社赴聊城农商行考察学习

2019年10月28日 15:13:23 来源:赤城联社


    为扩宽视野、更新观念、拓展业务、加快自身改制创新步伐,10月21日,由赤城联社主任王利带队,联社领导班子成员及各网点负责人共37人赴聊城农商行考察学习。

    21日上午,考察学习组分别走进了聊城农商行花园支行、辽河支行和湖北支行,就网点厅堂建设、人员服务配置、智能化设备布置、存贷款营销、党建工作等进行了实地考察。其先进的经营理念、完善的服务设施、浓厚的企业文化给人留下了深刻的印象。营业大厅里,填单台、排号机、客户等候区、VIP接待室、自助银行区等一应俱全,此外还配备了休闲读书区、儿童游乐区、电商体验区、便民服务区等,充分体现了无微不至的人文关怀和顾客至上的服务理念。大厅配备三名大堂经理,及时分流引导客户,对智能设备使用进行指导,客户秩序井然,服务高效快捷。

    21日下午,在考察交流座谈会上,聊城农商行办公室主任韩晶奇对聊城农商行的历史以及目前的业务经营情况作了整体介绍。并对该行几年来在干部队伍建设、绩效考核、存贷款营销模式、风险控制模式等方面的经营作了详尽地讲解和介绍。韩主任重点介绍了聊城农商行在一年四季中,针对各季节业务及市场特点,分别开展“春天行动”、“夏日风暴”、“金秋亮剑”、“冬日储备”系列营销活动。赤城联社王利主任向韩主任简要介绍了赤城联社的基本情况。他对聊城农商行的改革发展取得的成就高度赞赏,他认为:“聊城农商行无论是经营管理理念、改革发展成果,还是企业文化建设都走在了我们前面,值得我们借鉴和学习。目前,赤城联社正处于转型跨越的关键阶段,希望能够多参考贵行发展经验,博采众家之长,并感谢贵行在此次交流中给予的热情接待和面对面交流。”

    22日,分别由聊城农商行培训人员就精细化管理和网格化管理进行了培训,培训涵盖业务数据分析、员工管理、业务客户拓展、考核制度、营销区域划分、市场调研、客户信息采集等方面,参加培训人员就热点问题进行了激烈的分组讨论,培训收到了良好的效果。

    为巩固学习成果,趁热打铁,考察组分别于21日、22日晚上及时召开学习交流会,会议由王利主任主持,大家就聊城农商行在改革发展中的先进经验做法,结合赤城联社经营实际进行了激烈的讨论。

    此次外出学习考察受到赤城联社董事长王利民同志的高度重视。考察结束后,王利民董事长对赤城联社各网点负责人提出了三点要求:一是虚心求教。结合此次学习,针对具体工作上存在的难题要积极向同事领导请教、交流;二是内化于心。别人的成功经验和做法要为我所用就必须存于心、勤思考;三是转变观念、更新思维。站在农商行改制、激烈的市场竞争的潮头上,必须有创新的观念和前瞻的思维,要将此次学习心得上升为金融理念、改革理念、发展理念。考察学习人员纷纷表示,通过考察学习和交流,开拓了视野,理清了思路,将认真借鉴聊城农商行的好经验、好做法,积极推进赤城联社自身发展创新步伐。


【作者:张越翔】
 图文报道
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
助力中小企业金融服务创新研讨会在西安举行
助力中小企业金融服务
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻