位置:首页 >> 保险 >> 海外保险 >> 正文
前三季度内地客户贡献香港保险近四成份额

2016年12月02日 14:31:31 来源:东方财富网

    虽然监管强压管控,但内地客户对香港保险市场热情依旧。11月30日,香港保险业监理处公布的数据显示,今年前三季度,内地客户赴港购买保险贡献489亿港元保费,贡献率近四成。

  数据显示,今年前三季度香港保费总额为3273亿港元,与去年同期相比上升了20%。其中,出售给内地客户的新单保费为489亿元,远超去年全年水平(316亿港元),占个人业务新单保费(1323亿港元)的37%。据悉,今年上半年内地客户贡献新单保费收入301亿港元,占个人业务新单保费(815亿港元)的比例也同样为37%。

  对香港保险出现的火爆现象,华泰证券研究员罗毅表示,与内地保险产品相比,香港保险以其较低的价格和较高的分红吸引着内地投保人。从产品价格上来看,内地人身险预定利率普遍在3.5%-4%之间,而香港人身险的预定利率普遍在4%-5%之间,略高于内地人身险0.5%-1%,投资型保险回报率在4%-8%;从投资回报上来看,由于监管环境和资本管制差异,香港保险市场配置更加灵活有效,能获得较高投资回报率。

  事实上,早在今年2月,中国银联便通知香港各保险公司,使用银联卡购买海外保险,单笔限额5000美元。与此同时,香港保险业监理处也于今年5月底表示要加强内地投保人的保障措施,部分香港保险公司调整了销售政策,如降低销售佣金、叫停部分香港经纪公司的代理权、内地部分非法代理机构暂停安排客户赴港签约等。此外,今年10月底,银联国际再次重申,境内居民在境外购买除意外、疾病等旅游消费经常项目保险外,都严禁使用银联卡支付。

  目前,内地访客赴港刷单业务缩紧、大额保单业务面临缩水。不过,香港保险并非有益无弊。保监会便接连下发风险提示,点名香港保单存在的风险,如不受内地法律保护、存在汇率风险和外汇政策风险、保单收益存在不确定性、保单前期现金价值低、退保损失大等。

【作者:
 图文报道
险资举牌A股力度不减 满足长期资产配置需求
险资举牌A股力度不减 
11月基金业绩跑输大盘 盈亏差距高达25%
11月基金业绩跑输大盘
中央国家机关交流金融机构培育践行社会主义核心价值观典型经验农行新疆兵团分行获评“十佳”典型案例
中央国家机关交流金融
农发行与国家发改委、江西省人民政府签订网络扶贫合作协议
农发行与国家发改委、
改善有效供给 做大新兴消费
改善有效供给 做大新兴
河北省农信联社副主任刘殿索深入霸州联社调研“双基”共建工作
河北省农信联社副主任
霸州联社组织开展防范打击非法集资宣传活动
霸州联社组织开展防范
中共乐亭联社党员大会圆满完成
中共乐亭联社党员大会
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
严字当头谋新篇 拉高标杆再发力
国际|
国会弹劾启动在即 朴槿惠还能撑多久?
娱乐|
全国艺术电影放映联盟首映国宝级老电影
明星|
百花奖开幕在即 白百何获提名确认出席
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
七部门:加强国际合作 提高我国产业全球价值
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
国宝华光:从龟兹到敦煌
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
古人如何保护环境?明清皇帝禁献奇珍异兽
推荐|
傅山书画精品展举办
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
有一个故事,叫乌镇
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻