位置:首页 >> 保险 >> 海外保险 >> 正文
中国泛海拟27亿美元收购美国险企

2016年10月25日 14:18:06 来源:东方财富网

 中国领先的民营企业中国泛海昨天宣布,拟斥资约27亿美元收购在纽交所上市的美国大型综合金融保险集团GenworthFinancial,Inc(以下简称Genworth金融集团)的全部已发行股份。Genworth金融集团是美国最大的长期护理保险公司,并经营寿险和年金业务。

  资料显示,Genworth金融集团是一家保险控股公司,总部位于美国弗吉尼亚州,于2004年登陆纽交所,主要业务包括长期护理保险、住房按揭保险、寿险和年金领域的保险。根据Genworth金融集团公布的数据,截止到2016年6月30日,该集团总资产为1082亿美元,较2015年底上涨16%,上半年共实现税后净利润3.28亿美元。

  在此次收购中,除了现金收购股份外,中国泛海还承诺在债务到期或到期前向Genworth金融集团注资6亿美元以偿还其在2018年到期的债务,并将5.25亿美元现金注入美国寿险业务。与此相对应,Genworth金融集团也已承诺将1.75亿美元现金注入美国寿险业务。

  交易完成后,Genworth金融集团将成为中国泛海的全资子公司,Genworth金融集团计划维持其现有的业务组合,包括澳大利亚和加拿大的住房按揭保险业务,公司的日常业务经营将不会因为本次交易而改变。Genworth是一家财富500强公司,也曾倍受投资者喜爱。但近两年来公司长期护理遭受损失,2014年三季度该公司亏损8.44亿美元,股价也暴跌38.45%。最近两年,该公司CEO不断在出售资产以保证流动性。

  中国泛海董事长卢志强在声明中表示:“Genworth金融集团是长期护理保险和住房按揭保险领域中著名的领军企业,这两个市场有着长期和潜在的增长机会。我们通过此次收购和额外注资 11.25亿美元,为Genworth金融集团提供了重要资金支持,有助于Genworth金融集团减少债务和提升评级,促进业务的全面和可持续发展。”

  中国泛海此次收购Genworth金融集团,将能够帮助Genworth金融集团进一步开拓市场,改善运营情况,有利于维护保单持有人的长期利益和收益水平;将使得中国泛海迅速进入美国这个全球最大的保险市场,提升中国泛海的国际化水平。

  据了解,此次交易已获双方公司董事会的批准,预计将于2017年中期成交。但交易还有待Genworth 金融集团取得所需的股东批准以及监管批准。

【作者:
 图文报道
农行山东高密支行营业部“孙中山纪念币预约”完满收官
农行山东高密支行营业
汝阳农商行助推农民围绕特色产业去增收
汝阳农商行助推农民围
农发行贵州省分行董明行长到黔东南州调研
农发行贵州省分行董明
细节看保险:保险人需要自豪感
细节看保险:保险人需
俄指比利时空袭叙平民被否认 欧盟添制裁?
俄指比利时空袭叙平民
新乐市联社召开综合大检查警示教育大会
新乐市联社召开综合大
广平联社“双基”共建工作会议召开
广平联社“双基”共建
新乐市联社积极开展“扶贫日”宣传活动
新乐市联社积极开展“
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
朱婷年薪列土超联赛第二位 英语水平仍未合格
新闻|
30省份9月份CPI涨幅回升 四季度物价涨幅或有
国际|
发表“葛底斯堡演说” 特朗普畅想“百日新政
娱乐|
张碧晨新专辑首波主打《童梦》重返童真
明星|
百花奖开幕在即 白百何获提名确认出席
体育|
朱婷年薪列土超联赛第二位 英语水平仍未合格
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
三个月国库定存利率反弹40基点
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
富春山馆开馆 以山水致敬黄公望
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
今年重阳比去年“早”12天
推荐|
《加油!向未来》请科学家助阵 展现科学之美
资讯|
比得兔:以儿童文学的幻想致敬莎翁
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
永怀深爱人民之心
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻