位置:首页 >> 基金 >> 货币市场基金 >> 正文
基金年末排名战预演 中欧两基金跻身同类前五

2016年12月07日 14:07:52 来源:中国基金网

    随着年末的到来,基金排名战进入白热化阶段。12月刚过,各基金2016全年的投资表现也初具雏形,新一年的排名中不乏绩优产品及优秀公司脱颖而出。统计显示,中欧基金旗下就有主动股票型基金和货币基金跻身同类前五行列。

    持续震荡的A股市场并没有掩盖绩优产品的光华。根据wind数据显示,截至11月30日,今年以来上证综指涨幅为-7.45%,同期主动股票型基金平均收益为-6.25%。而在主动股票型基金前11月业绩10强排名中,中欧时代先锋凭借今年以来16.00%的总回报,位居同类前五。此外,中欧潜力价值今年以来收益率达10.81%,中欧瑾源A今年以来收益率达8.42%,中欧价值发现A今年以来收益率达7.50%,均远超混合型基金-3.99%的净值增长率,并排名同类前1/10。据海通证券数据显示,截至10月28日,中欧基金旗下权益类产品近三年净值增长率达130.59%,排名行业第一。

    不仅权益类产品业绩优异,中欧基金旗下固收产品同样表现不俗。今年前11个月,中欧滚钱宝凭借3.11%的总回报,位居同类基金第一。这也是截至11月末,在今年利率走低的情况下唯一一只总回报突破“3”的货币市场基金,其他同类产品收益率则多在2.5%至2.9%之间。业内人士表示,受年末“翘尾效应”影响,接下来一个月货币基金平均收益率有望走高,年末“无心恋战”或想趁早落袋为安的投资者可挑选绩优产品适当进行配置。

    各类基金均有出色表现,与中欧基金的公司战略不无关系。据悉,中欧基金是业内最早推进事业部制改革的公募基金公司。其对基金经理的考核以中长期业绩为主,考核周期长、业绩要求高。公司旗下产品投资类别全面、风格多元化,覆盖普通股票型、偏股混合型、偏债混合型、债券型等多种类别,并采用了价值、成长、平衡等多种策略,集中打造了一批优势产品。

【作者:
 图文报道
“两学一做”为谁而行
“两学一做”为谁而行
“恰到好处”是人生至高境界
“恰到好处”是人生至
2016年第十一期  出版日期:2016-11
2016年第十一期  出版
中共围场农商行成功召开第一次党员代表大会
中共围场农商行成功召
深港通信号:中国资本市场持续开放
深港通信号:中国资本
张艺谋有多爱郑恺?《长城》杀青就约好下一部合作
张艺谋有多爱郑恺?《
ATM转账 撤销仅需5分钟
ATM转账 撤销仅需5分钟
险资举牌A股力度不减 满足长期资产配置需求
险资举牌A股力度不减 
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
建设北京城市副中心:文明志愿者在行动
国际|
美官员称F-35“团购”有望按计划执行
娱乐|
全国艺术电影放映联盟首映国宝级老电影
明星|
张艺谋有多爱郑恺?《长城》杀青就约好下一
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
11城上月升级楼市调控 房地产市场有望持续降
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
国宝华光:从龟兹到敦煌
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
古人如何保护环境?明清皇帝禁献奇珍异兽
推荐|
傅山书画精品展举办
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
有一个故事,叫乌镇
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻