位置:首页 >> 股票 >> 股市资讯 >> 正文
深港通“通车”倒计时 本周末迎最后一次通关测试

2016年12月02日 14:49:07 来源:东方财富网

    “万事俱备,只欠东风了。”谈及即将开通的深港通,一券商人士告诉《证券日报》记者。

  还有3天,深港通就将“通车”。根据中国证监会与香港证监会关于“深港通”于12月5日正式开通的工作安排,日前,中国结算发布通知,要求结算参与人等各市场参与机构尽快完成“港股通”资金结算账户开立及结算路径设置、风控资金安排等各项准备,并从结算业务、公司行为处理、非交易业务、技术系统及运维等方面全面做好“深港通”下“港股通”业务上线准备。

  中国结算要求,结算参与人应于12月2日前完成“港股通”技术系统上线,并于12月3日参加深交所及中国结算组织的通关测试,确保“深港通”项目于12月5日顺利上线和实现平稳运行。

  记者从深交所了解到,首批参与港股通业务的会员等交易参与人共121家,包括94家会员及27家基金公司等其他交易参与人。

  港交所方面,港交所已经完成三轮接驳测试及市场演习,确定市场基建的技术和市场参与者的营运操作均已准备就绪。142名中华通交易所参与者预期可于2016年12月5日起合资格参与沪港通及深港通交易。

  “如果说两年前开启的沪港通是香港交易所互联互通机制的1.0版本,那么12月5日的深港通将引领我们进入互联互通2.0时代。”港交所行政总裁李小加12月1日表示,香港交易所通过与深圳证券交易所、上海证券交易所的互联互通,共同搭建起一个总市值70万亿元人民币的庞大市场,为内地和海外投资者提供了更多选择。

  他介绍,与两年前开启的互联互通1.0时代相比,互联互通2.0时代有四方面的优化和升级之处:一是交易机制更加便利;二是投资者准入不断扩大;三是投资标的扩容;四是未来将会纳入ETF(交易所买卖基金)。

  深港通“通车”后的交易量将会如何?李小加表示,“预计深港通开通初期,南下的港股通不会迎来很大的交易量,短期内可能会远少于北上深股通和来自上海的港股通交易量。” 另外,李小加指出,深港通与沪港通下的港股通分别连通内地两大不同的交易所,是两条平行的通道,并不能互通,自沪港通下港股通渠道买入的港股必须经原路卖出,不能经由深港通卖出。

  普华永道香港资本市场服务合伙人黄金钱称,深港通为投资者增加了投资渠道,对深圳上市中小企业而言,无疑是一个机会,但境外投资者决定是否投资,最终还要看上市公司本身的业绩,这会成为影响市场资金流向的核心因素。

【作者:
 图文报道
险资举牌A股力度不减 满足长期资产配置需求
险资举牌A股力度不减 
11月基金业绩跑输大盘 盈亏差距高达25%
11月基金业绩跑输大盘
中央国家机关交流金融机构培育践行社会主义核心价值观典型经验农行新疆兵团分行获评“十佳”典型案例
中央国家机关交流金融
农发行与国家发改委、江西省人民政府签订网络扶贫合作协议
农发行与国家发改委、
改善有效供给 做大新兴消费
改善有效供给 做大新兴
河北省农信联社副主任刘殿索深入霸州联社调研“双基”共建工作
河北省农信联社副主任
霸州联社组织开展防范打击非法集资宣传活动
霸州联社组织开展防范
中共乐亭联社党员大会圆满完成
中共乐亭联社党员大会
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
严字当头谋新篇 拉高标杆再发力
国际|
国会弹劾启动在即 朴槿惠还能撑多久?
娱乐|
全国艺术电影放映联盟首映国宝级老电影
明星|
百花奖开幕在即 白百何获提名确认出席
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
七部门:加强国际合作 提高我国产业全球价值
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
国宝华光:从龟兹到敦煌
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
古人如何保护环境?明清皇帝禁献奇珍异兽
推荐|
傅山书画精品展举办
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
有一个故事,叫乌镇
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻