位置:首页 >> 股票 >> 股市资讯 >> 正文
63只个股定增破发现估值洼地 近七成深市个股望搭深港通顺风车

2016年12月05日 11:43:41 来源:东方财富网

    沪指自11月29日上探3300点后,近几个交易日一直处于震荡整理态势,分析人士表示,伴随着深港通通车以及举牌资金监管加强预期的影响下,在2016年最后的时光中,市场或将迎来一轮风格转换,超跌标的股不仅具备更高的防御特征同时也有望迎来补涨机会,其中,近期出现破定增价情况的个股,或在补涨行情中拥有更强弹性,值得跟踪关注。

  具体来看,《证券日报》市场研究中心根据统计显示,在下半年实施定增的个股中,截至昨日,有63只个股最新收盘价低于定增价格。其中,宁波港、中南文化、恺英网络等3只个股最新收盘价尚不足其定增价格的八成,此外,上海电气、芭田股份、亿阳信通、广电网络、江苏吴中、翰宇药业、力源信息、永贵电器、乐视网、中利科技、大名城、万润股份、雷科防务、美盈森、兆驰股份等个股最新收盘价较增发价也折价10%以上。

  值得一提的是,在这些破发项目中,不乏一些涉及百亿元以上资金的大型定增,具体来看,海南航空、海航基础、比亚迪等3家公司下半年均出现“百亿元定增”破发,其中,海南航空9月7日公告,完成以3.58元/股定增46.24亿股,募集资金总额165.54亿元,其中110亿元用于引进37架飞机(总投资430.5亿元),包括包括波音B737、B787及空客A330系列飞机,将为公司增加年营收约97.21亿元,55.537亿元将用于收购天津航空48.21%股权(目前已持有39.06%的股份),完成后,公司将成为其控股股东,解决同业竞争问题。海南航空最新收盘价为3.37元,较本次定增价格下降近6%。

  业绩方面,受到定增收购优质资产的提振,上述公司普遍预计今年业绩将同比大幅增长。据统计显示,截至昨日,上述公司中有29家公司均披露2016年年报业绩预喜,其中,金达威、利欧股份、沧州明珠、中电鑫龙、大富科技、中南文化、晶盛机电等公司均预计2016年业绩将实现同比同比翻倍,而华灿光电也有望在今年实现业绩同比扭亏。

  事实上,在四季度以来持续的“二八分化”以及“沪强深弱”格局下,上述63只个股普遍扎堆深市中小创市场,在这63只个股中,深市个股共43只,占比近七成,其中,中小板个股24只,创业板个股有16只,合计中小创标的股有40只,占比63.49%。从市场表现的角度看,上周这40只中小创破发股中,仅乐视网、晶盛机电两只个股出现小幅上涨,其余可交易个股均出现下跌,其中,力源信息、中文在线、捷顺科技、长海股份、恺英网络、大富科技、联建光电、金雷风电等8只个股跌幅相对较深,均超过5%。

  对此,分析人士表示,深港通来临无疑将进一步加大市场对深市标的股的投资比重,并有望改变当前沪强深弱的格局,此外,伴随着短期内举牌概念主题投资风险加大,市场主力资金或逐渐转向今年业绩可圈可点的中小创新兴产业个股,而处于估值洼地的定增破发股表现尤为值得期待。

【作者:
 图文报道
张艺谋有多爱郑恺?《长城》杀青就约好下一部合作
张艺谋有多爱郑恺?《
ATM转账 撤销仅需5分钟
ATM转账 撤销仅需5分钟
险资举牌A股力度不减 满足长期资产配置需求
险资举牌A股力度不减 
11月基金业绩跑输大盘 盈亏差距高达25%
11月基金业绩跑输大盘
中央国家机关交流金融机构培育践行社会主义核心价值观典型经验农行新疆兵团分行获评“十佳”典型案例
中央国家机关交流金融
农发行与国家发改委、江西省人民政府签订网络扶贫合作协议
农发行与国家发改委、
改善有效供给 做大新兴消费
改善有效供给 做大新兴
河北省农信联社副主任刘殿索深入霸州联社调研“双基”共建工作
河北省农信联社副主任
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
天津北大港湿地打造“鸟类乐土”
国际|
承受厚望 新国王拉玛十世将引领泰国何去何从
娱乐|
全国艺术电影放映联盟首映国宝级老电影
明星|
张艺谋有多爱郑恺?《长城》杀青就约好下一
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
电改进入深水区 激发万亿配网投资市场
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
国宝华光:从龟兹到敦煌
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
古人如何保护环境?明清皇帝禁献奇珍异兽
推荐|
傅山书画精品展举办
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
有一个故事,叫乌镇
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻