位置:首页 >> 股票 >> 股市资讯 >> 正文
为布局深港通做准备 外资机构加紧调研A股上市公司

2016年11月03日 14:37:53 来源:东方财富网

    深港通日益临近,外资机构纷纷加快对A股上市公司的调研节奏。东方财富Choice数据显示,在刚刚过去的10月份,共有34家QFII出现在31家深市A股公司的调研名单中,其中不乏野村证券、摩根大通、富达基金、法国巴黎银行等常年活跃在港股前十大持股名单上的机构。此外,最新公布的上市公司三季报数据显示,QFII在A股市场中的持仓市值环比出现明显增长。

  野村证券10月份调研了歌尔股份、中材科技、海康威视3家A股上市公司,较9月的两家有所增长。复华证券投资信托成为10月调研A股次数最多的QFII机构,共参与了汇川技术、沪电股份、当升科技等7家公司的调研。

  从行业分布上看,10月QFII调研的上市公司中,医药和电子制造行业公司最为集中。华东医药、翰宇药业、海普瑞、丽珠集团4家医药股接受QFII调研,丽珠集团在恒生银行调研时阐述了目前公司在精准医疗布局的相关情况,指出目前公司已在北京协和医院、北京大学肿瘤医院投放了精准医疗平台设备并从事临床病理方面的研究,未来仍将积极寻求国内外项目,通过商业合作等方式,不断丰富精准医疗产业布局。

  一向偏爱大蓝筹的外资机构开始将目光转向创业板和中小板公司。数据显示,31家被外资调研的深市A股上市公司中,创业板和中小板公司占据了21席,占比超过三分之二。

  海康威视作为中小板典型的绩优白马股,10月份接待了多家QFII的调研,除了野村证券外,还包括新加坡政府投资、摩根大通、富达基金等老牌外资机构。海康威视主营业务包括安防视频监控产品的研发、生产和销售,2016年前三季度实现净利润48.50亿元,同比增长28.65%。在10月份的调研活动中,机构主要关注了公司机器人和汽车电子等新业务的进展情况以及汇率波动对公司所带来的影响,对此,公司均作出了较为积极的回应。

  此外,汇川技术、宋城演艺、歌尔股份、中材科技等多家公司10月也接待了至少3家外资机构的调研,电科院则是今年以来首次受到QFII调研,同样值得关注。

  事实上,外资机构的密集调研与股票市场上的操作密切相关,海康威视三季报十大流通股东名单中就包含了多家外资机构。

  三季报数据显示,共有57家QFII出现在211家A股上市公司的十大流通股东名单中,持仓市值约为1228.78亿元,这一数字较半年报时的1082.05亿元增长了13.56%。

【作者:
 图文报道
三季度社保基金看好计算机、银行 浙大网新最受青睐
三季度社保基金看好计
喝蜂蜜水减肥的禁忌!你会喝吗
喝蜂蜜水减肥的禁忌!
机器人背后的资本热潮:美的40亿欧元收购库卡
机器人背后的资本热潮
农行建瓯市支行举办中老年贵宾客户理财沙龙活动
农行建瓯市支行举办中
竹溪农商行“决战四季度 备战春天行动”信贷培训取得圆满成功
竹溪农商行“决战四季
土改纲领正式出台:加快放活经营权
土改纲领正式出台:加
东北重要大通道——鹤大高速公路已全线贯通
东北重要大通道——鹤
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
欢迎回家!易建联回到
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
气象专家预计中国将迎“冷冬” 雾霾或因此减
国际|
委内瑞拉朝野“降低调门”开启对话探索阶段
娱乐|
张碧晨新专辑首波主打《童梦》重返童真
明星|
百花奖开幕在即 白百何获提名确认出席
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
把保持中央与地方财力格局总体稳定落到实处
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
富春山馆开馆 以山水致敬黄公望
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
今年重阳比去年“早”12天
推荐|
《加油!向未来》请科学家助阵 展现科学之美
资讯|
比得兔:以儿童文学的幻想致敬莎翁
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
有一个故事,叫乌镇
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻