位置:首页 >> 财经 >> 公司企业 >> 正文
恒信东方荣获“2022中国VR50强企业”殊荣

2022年11月14日 09:40:14 来源:新华 财经

11月12日,随着2022世界VR产业大会在江西南昌顺利开幕,“2022中国VR 50强企业”名单如约公布。据介绍,此次主要从企业的规模性、创新性、成长性角度评选了国内具有潜力的VR企业。

2022中国VR50强企业发布现场

经过一众评审委员的重重筛选与考核,在来自世界各地的专家领导、企业代表、产业集成商及媒体的共同见证下,恒信东方文化股份有限公司入选“2022中国VR 50强企业”名单。

2022中国VR50强企业荣誉证书

从近几年中国VR50强企业评选结果可以看出,整体而言,我国虚拟现实产业链在突破关键技术、丰富产品供给、推动行业应用等方面成效显著,逐渐形成技术、产品、服务、应用协同推进的发展格局。作为每年全球最受关注的世界VR产业大会的重点板块,中国VR50强企业名单发布一直备受行业内外关注。继去年恒信东方斩获“2021中国VR50强企业”后,本届大会恒信东方再次蝉联“2022中国VR50强企业”殊荣,正是对其近些年在数字创意产业领域所取得的各项成绩的充分肯定。

作为国内从事数字文化创意、内容生产与技术服务领军企业之一,恒信东方一直积极布局数字化赋能方向。已形成以“IP创意与开发+VR/CG技术内容生产+沉浸式场景应用”的数字创意全产业链布局,在“城市元宇宙”和“家庭元宇宙”的文娱、游戏、教育及影视等多领域构建了广阔的产品矩阵。

恒信东方VR内容生产及应用业务主要涉及VR娱乐和VR教育两个领域。VR娱乐方面,通过将VR 技术与VR娱乐内容生产相结合,进行VR娱乐产品的研发。其中,多人PvP游戏《气球总动员》(英文名称:Party Crashers: Balloons)命中轻度VR游戏群体,为用户构建轻松的虚拟世界。游戏设计中的精巧动作使得现实中的人仿佛与虚拟现实融为一体,变身超级玩家。VR教育方面,基于目前素质教育市场的普遍需求,恒信东方推出VR教育整体解决方案,通过提供硬件设备、软件系统、完整课程体系及培训运维服务,打造沉浸式、交互式的体验课堂。

虚拟现实可以为人类“造梦”,它能使一些原本遥不可及的事情变得“触手可及”。VR技术发展风口正盛的原因不仅仅是技术层面的创新,更在于其逐渐通过与各周边产业相互联动打造的完整产业链,构建出更具创新整合性的闭环。

如果说现在是元宇宙的0.5时代,大家只能接触一个个独立的项目,那么未来要走到1.0时代,甚至2.0时代,真正构建起一个全新的经济体系,形成众多平台级的协同和融通,还需要巨量的创意和创造。未来元宇宙时代对城市的新需求有很多,但绕不开这座城市过去的经历、荣光以及一路走来的规律和历史情形,这些规律和情形如何能被计算机语义化、数据化就是一种基础能力,也是恒信东方努力的方向。

本次入选“2022中国VR50强企业”名单,对于恒信东方而言既是认可亦是激励。未来,恒信东方不断加快推动数字技术与文化产业深度融合,围绕“城市元宇宙”和“家庭元宇宙”的两大战略场景,发挥“艺术创意+视觉技术”双轮驱动的核心优势,持续推进“数据资产平台”和“智能引擎”业务中台建设,成为国内元宇宙基建提供者之一。(柯涛 张程慧)

【作者:
 图文报道
枣强农商银行组织开展金融知识进万家活动
枣强农商银行组织开展
南丰农商银行发放南丰县首笔生态信贷通贷款
南丰农商银行发放南丰
河北省联社承德审计中心主任侯刚到热河农商银行调研指导工作
河北省联社承德审计中
河北省联社承德审计中心副主任冯琦同志到热河农商银行调研指导工作
河北省联社承德审计中
农发行零陵支行积极开展反洗钱宣传活动
农发行零陵支行积极开
陕西省联社汉中审计中心副主任余维增深入西乡农商银行督导调研
陕西省联社汉中审计中
衡水农商银行邓庄支行开展重阳节敬老爱老捐款活动
衡水农商银行邓庄支行
西乡农商银行峡口支行开展“央行清算走进千企万户”主题宣传活动
西乡农商银行峡口支行
 
枣强农商银行组织开展金融知识进万家活动
热点新闻