位置:首页 >> 财经 >> 公司企业 >> 正文
专访吉士汀营销中心总经理:解读中国奶酪的新机遇

2019年12月23日 16:47:36 来源:凤凰网

    2019年12月19日,厦门市吉士汀食品有限责任公司投产盛典在厦门市翔安区吉士汀奶酪工厂顺利举行,这标志着福建省首家奶酪企业正式落户厦门。

  吉士汀营销中心总经理邓明勇在百忙之中抽出宝贵时间,接受了我们的专访。谈及吉士汀投产盛典主题“吉士中国·芝享未来”,他深有感触、信心满满。

  01 决心!3亿打造福建首个奶酪工厂

  厦门市吉士汀食品有限责任公司,系厦门中海福林集团旗下全资子公司,是中国专业的奶酪生产企业,也是福建省首家奶酪企业。

  “做奶酪,我们是认真的!”邓总开门见山,向我们介绍了吉士汀奶酪工厂。

  工厂位于厦门市翔安区中海福林工业园,占地面积超3万平方米,首期3亿多元人民币的投资规模,是一座集奶酪研发、生产、文化体验为一体的国内一流现代化奶酪工厂。

  吉士汀以打造国内一流的奶酪工厂为目标,引进来自德国、意大利等国的8条成套先进奶酪生产线,精选新西兰优质酪源,并自建超10000m³大容量现代化低温库。

  同时,吉士汀在产品研发上也不遗余力。吉士汀建立一流的奶酪研发实验室,配备125套先进研发检测设备,并在德国设有“吉士汀欧洲研发中心”,聘请全球著名的奶酪研发专家Frank Lichtmess担任研发总监。产品线覆盖了儿童奶酪、佐餐奶酪、休闲奶酪三大系列。



  02 沉淀!吉士汀奶酪小镇,打造全新奶酪文化体验

  “我们心里一直有个责任感,不仅要为中国消费者带来更好的奶酪产品,更要传播好奶酪文化。”邓明勇向我们讲述了吉士汀品牌名称的由来: “吉士”就是英文中的“Cheese”,“汀”是水边的陆地,“吉士汀”就是“奶酪小镇”,寓意吉士汀是个生产美味奶酪且充满快乐幸福的地方。

  吉士汀品牌故事也源自奶酪小镇。“我们希望能用生动有趣的方式,让大家真实体验到吉士汀奶酪小镇,更好地传播奶酪文化的乐趣。”据邓总介绍,吉士汀一直以传播奶酪文化为己任,位于厦门市湖里高新区的吉士汀总部就设有奶酪小镇展厅,吉士汀奶酪工厂也将奶酪文化体验打造成特色板块,四百米长的奶酪文化长廊、奶酪文化体验区本月就将开放,打造生动有趣的奶酪文化体验。

  据悉,吉士汀今后在品牌形象塑造、终端卖场陈列以及年度营销活动上都会以吉士汀奶酪小镇的形象与消费者互动。

  03突围!吉士汀开创奶酪零食+时代

  入局中国奶酪行业,是吉士汀对中国消费升级趋势的准确战略判断,而开创“奶酪零食+”时代,是吉士汀基于国内外行业调研和深度消费者洞察的精准突围策略。

  作为一个全新的奶酪品牌,市场突围是吉士汀战略的首要问题。对此邓总表示:“吉士汀要想突围,不仅要顺势而为,更要引领趋势。而定位休闲奶酪就是吉士汀的重大突围点”。

  邓明勇介绍道,在创始人陈树林的带队下,团队曾专门赴日本进行了深入的奶酪市场调研。日本奶酪发展经验非常值得中国借鉴,日本从佐餐奶酪开始、儿童奶酪导入,最后凭借休闲奶酪零食的创新,真正进入迅猛发展的快车道。而目前我国奶酪市场零售端处在儿童奶酪阶段,休闲奶酪细分市场存在巨大的机会,中国年轻消费者的消费需求无法得到很好的满足。

  正是看到了日本奶酪市场的发展经验,并深入分析了中国奶酪市场现状,吉士汀定位休闲奶酪,并以“打造中国休闲奶酪领导品牌”为企业愿景。

  邓总表示:“我们的产品策略是先“跟随”,再“创新”,最终“引领”奶酪文化。吉士汀首批上市的产品为儿童奶酪、佐餐奶酪,都是目前市场上主流的爆款产品,而在明年年中,我们还将推出一系列创新型的休闲化奶酪产品。未来我们的愿景是开创出一个全新的奶酪零食+时代。”

  04 引爆!吉士汀儿童奶酪,携手超级IP海底小纵队

  吉士汀儿童奶酪目前拥有“吉士汀成长棒TM”“吉士汀奶酪杯”两大系列。

  邓总介绍,吉士汀儿童系列始终坚持以下三大产品理念:第一点,坚决保障食品安全。吉士汀的生产厂区,是按照世界一流标准打造的十万级无菌洁净车间,可以很好地保障吉士汀产品的质量安全。此外,产品也采用高阻隔密封包装,孩子可以放心食用。第二点,坚持产品的天然健康。吉士汀儿童奶酪采用新西兰最优质的酪源,在产品配方上始终坚持高钙健康、不额外添加香精的原则。第三点,符合中国儿童的口味。吉士汀研发团队针对中国儿童的口味,经过数轮精深研发以及口味测试,最终研制出了既纯正健康,又最受中国儿童喜欢的吉士汀儿童奶酪独家配方。

  “好产品还要有好的营销支持。”邓总如此解读吉士汀与超级IP海底小纵队的强强联手。

  万达文化旗下的《海底小纵队》风靡全球,其由英国Slivergate出品,国内全网播放量突破300亿,深受中国孩子与家长的喜爱。海底小纵队“探险、拯救、保护”的精神,鼓励孩子要勇敢、好奇、有爱心,十分符合吉士汀奶酪想传达的正能量理念。2020年吉士汀将携手万达,共享万达258家全国渠道资源,进行一系列大型的营销传播活动。

  邓总透露,2020年吉士汀将深度结合海底小纵队IP,围绕“成长很棒,吉士奖励”的年度传播主题,打造“家长奖励孩子”的场景。

  05共赢!吉士汀渠道政策解读

  邓总强调,奶酪作为低温乳制品,其营销手段与常温产品完全不同。为此,吉士汀的营销团队是品牌致胜的法宝之一。吉士汀的营销团队,是来自世界500强企业的、全国性乳企的骨干精英,拥有丰富的低温乳制品行业的运作经验。



  打造一支主动出击、具有经营者思维的营销团队,为客户提供贴身、贴心的服务,是吉士汀一以贯之的理念。吉士汀的经销商政策传承自银鹭一贯的“重商,亲商,扶商”的服务理念,希望能够与合作伙伴达成一个“长期合作,坦诚沟通,团队协作,共同成长”的合作共赢局面。

  2020年,吉士汀的全国营销布局将有计划地由点到线、再到面地逐步覆盖全国,首先会布局全国的一二线城市,并以东南沿海区域为重点营销区域,此后再逐渐向三四五线城市下沉。

【作者:
 图文报道
春华果也实——书法家刘春华印象
春华果也实——书法家
建行大学河北省分行分校揭牌
建行大学河北省分行分
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻