位置:首页 >> 财经 >> 公司企业 >> 正文
《中国将要诞生的奶酪巨人》

2019年12月20日 10:51:11 来源:消费日报网

    白色衬衫,黑色西裤,头发微卷,看似平凡,却透露着一股智慧、自信的气息,这就是中海福林集团董事长陈树林给人的第一印象。他用30年的行业经验,进行着他的二次创业。回报家乡的初心,实业兴国的情结,始终是他人生中璀璨的目标点。

    • 既然选择了远方,便只顾风雨兼程

  有人说,梦想就像一条宽阔的大河,河的两岸风景如同冰火两重天:“彼岸”是鲜花、掌声、财富和荣誉;而当下的“此岸”,却充满了汗水、泪水与心酸。

  想从“此岸”到达“彼岸”,只有一座独木桥,桥下险象环生,桥上形单影只,这座桥叫:坚持!

  一个人的梦想可以很渺小,渺小到只足够给予自己前进的动力;

  一个人的梦想也可以很伟大,伟大到书写传奇并被众人所知晓。

  从人们口中的“马塘村村委会主任”到如今“叱咤食品行业的闽商梦想家”。中海福林集团董事长陈树林用行动证明着在脚下这片生于此、长于此,创业于此、奋斗于此,成就于此、回报于此的土地上激情燃梦、艰苦奋斗的闽南人本色。

  这个时代正是因为有他们这一代人永不言弃的卓越贡献,而格外熠熠生辉;正是因为有他们引领着时代的巨帆,我们脚下深爱着的这片土地,在今天成为每个闽南人的骄傲和信仰。

  走进中海福林集团,走近生活中的陈树林。了解他的艰苦创业经历,创立中海福林集团、伟大的梦想、大爱的传承。

  在对话中,时刻展现出陈树林商界领袖的风采,他站在国家发展的高度,以其远见卓识向整个行业及社会阐述着他长远、宏观、国际化的视野和理念。

    • 定位:站得更高,看得更远

  陈树林董事长说道,从“奶粉”到“液态包装奶”,再到“酸奶”,而奶酪是中国乳业产业升级的最高形式。10斤牛奶才能产出一斤奶酪,因此奶酪也被誉为“奶黄金”,它是一种高钙、高蛋白、营养价值高的健康食品,随着我国人民消费能力的大幅提升,享用不同类型的奶酪食品已经成为了人们可以选择的高品质的生活方式。

  陈树林以前瞻的眼光,快人一步投身于中国奶酪市场。 在与新西兰乳业界打交道的过程中,了解到新西兰出口奶酪原料增速迅猛,随后立即启动多个专业调研小组对欧美、日本以及国内的奶酪市场进行了全面深入的调研,且亲自带队到日本各大知名奶酪工厂、作坊以及零售市场进行考察。结合目前我国人均奶酪年消费量仅有0.1公斤,而按照日本、韩国人均2.5公斤消费量的保守估算,中国未来将形成高达几千亿元人民币的巨量市场。他用锐利的眼光看准商机,最终下定决心投身于经营中国奶酪市场。

  陈树林董事长所创建的吉士汀奶酪工厂位于厦门市翔安区,占地超3万平方米,首期投资3亿多元人民币,拥有百米奶酪文化长廊、奶酪休闲互动体验区,并致力打造深厚的奶酪文化体验,目前还在筹备面向消费者的“吉士汀奶酪工厂游”项目。

  吉士汀十分重视研发,为了研制出真正符合中国人口味的奶酪产品,不仅在德国设立研发中心,同时聘请欧洲知名奶酪研发专家弗兰克(Frank)担任研发总监,除此之外,还聘请了国内一批奶酪行业资深技术人员,经过数轮的研发,最终调配出纯正健康且符合国人口味的吉士汀奶酪独家配方。

  陈树林董事长表示,他有“六条一定”原则。“一定”要使用全球最优质的奶酪原料;“一定”要引进全球最领先的奶酪加工生产线;“一定”要聘请全球和中国奶酪行业最顶级的技术和研发专家,研发适合中国消费者需求的高质量奶酪产品;“一定”要组建精干、专业的经营管理团队;“一定”要采用规范化的运营管理机制和体系;“一定”要选择营商环境符合企业长期发展的落地区位。吉士汀奶酪工厂有着明显的优势,首先选择的是新西兰恒天然乳业集团作为优质奶酪原料长期供应合作方,其次工厂引进的是德国、意大利全球最先进的奶酪生产线,以及吉士汀的生产厂区是按照世界一流的标准打造的十万级无菌洁净车间。

  自信是一种坚强,更是一种品质,在陈树林董事长身上还散发着自信的光环。他制定十年后年销售额不低于30亿的营销目标,积极打造高端奶酪食品品牌,坚定把企业做强做大的信心和决心,成就百年企业的美好愿景。从他口中出来的每个字,都仿佛在散发着自信的光芒。

  他朴实无华的语言,却实践着高尚者的情操。那份实业兴国的情结,回报家乡的情怀,将是我们创业者们始终要铭记的初心。



    访谈的尾声,他激昂地面向众人:很多人问我为什么过了知天命之年,创业的激情依然不变?我想正是因为我们这代人历经艰辛,心中有爱!我会坚持“艰苦奋斗、拼搏创新”的马塘精神,继续用实业带动乡村发展,为建设厦门美好乡村做出新贡献,为脚下的土地挥洒汗水和热血。

  人生需要历练,只有经历过风雨才会淬炼大气。前半生拼搏奋斗,陈树林做到了梦想实现后的华丽转身。和别的企业家不同的是,他将经商、做人和文化完美融合,用自己的刻苦、勤奋与智慧书写着一位创业者不甘平庸、超越自我的故事。

  正是因为我们之中有着这样胸怀抱负、充满信心的实干家,或许在不远的将来,中国奶酪市场将会迎来巨变,世界的东方也将诞生属于中国人自己的世界级奶酪品牌!

【作者:
 图文报道
春华果也实——书法家刘春华印象
春华果也实——书法家
建行大学河北省分行分校揭牌
建行大学河北省分行分
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻