位置:首页 >> 财经 >> 公司企业 >> 正文
华记思奇香:手撕牛肉撕出来的牛肉龙头企业

2017年12月19日 15:35:45 来源:南方网

    凉山华记思奇香曾经是一个卖牛肉熟食的小作坊,如今成为拥有上亿年销售额的手撕牛肉品牌,是如何华丽转身?随着“文明的力量,诚信的温度”采访组记者的深入采访,窥探出凉山华记思奇香是如何从“小作坊”逆袭成大品牌。

  讲诚信,小作坊牛肉撕出过亿销售额

  “那个时候,我爱研究,把冰粉做成多种味道,卖的还算可以,不过我却被旁边一家卖熟食的给吸引了,生意很好,于是我就萌生了牛肉熟食的念头。”华记思奇香创始人、董事长华钧微笑告诉记者。

  在2004年前,华记思奇香还是一个小作坊,由于做生意讲诚信,同时他们制作的牛肉撕下来直接吃很方便又好吃,所以销路慢慢的打开了。2004年,华记思奇香作坊注册成立“西昌思奇香食品责任有限公司”,投资30万建立了生产线,生产的速度以及包装都开始升级,小作坊开始标准化生产。

  2004年10月27日,思奇香生产出第一批有包装的手撕牛肉,由于之前在当地口碑挺好,开始为一些超市供货,由于场地有限,生产规模很小,几度出现供不应求。在2008年西昌市举办“冬旅会”时,公司抓住了机会,在西昌袁家山取得了11亩扩建厂房的土地,也就是现在的思奇香企业的厂址。场地的扩大激活了生产力,2008年当年,思奇香的牛肉制品销量攀西区域第一,成为龙头企业。

  2010年,思奇香手撕牛肉系列产品获得了“四川省著名商标”的殊荣。同年与四川农业大学合作成立专项实验室,共同投入新品种研究并推出思奇香鸭舌系列产品。2012年12月13日,“华记思奇香”品牌荣获中国驰名商标,标志着“华记思奇香”真正意义上从大凉山走向了全国。如今,思奇香的营业额连续6年破1亿大关,直奔2亿。

  人才决定企业未来,公司属于大家

  “公司越来越大,但其实也代表着更高的发展也越来越困难,只有人才才能解决这个困难”,思奇香领导层始终这样认为 ,要想进步必须有人才和技术的支持。公司成立初期,公司就找到了一个在手撕牛肉制作方面很厉害的已经退休的老师傅,在公司真诚的邀请下,老师傅同意帮助公司在制作产品方面进行指导。有了技术质量保证,思奇香围绕核心建立团队,几年下来,不光建立了公司的研发团队,还和四川农业大学、成都大学等几所高校进行研发合作,以此保证过硬的质量。

  据了解,思奇香正在慢慢引进跟多人才,实现股份制,以这样的方式留住人才,激发人才,创造公司未来。“公司不是我一个人的,也不是我准备留给娃娃的,我不会搞家族企业继承那一套,公司就应该交给有能力的人来打理,这样子才能进步。”华钧表示,公司虽然是他多年苦心经营起来的私企,但他透露并没有一定要把公司传递到下一代手上的想法。

  不能向“钱”看,要向“前”看

  据了解,思奇香公司有个内训:经常提醒员工别总盯着利益看,低下头好好做好手中的工作,品质最重要,总盯着钱,容易走错路,最要紧的不是如何快速创造最大利润,而是良心生产,保证品质,创造公司文化。只有消费者选择了你,你才有未来,既然消费者选择了你,那就是信任,如果做任何手脚,都是既伤害了消费者,又自毁未来的行为。公司不能向“钱”看,要向“前”看。

  据了解,目前思奇香主打品牌为手撕牛肉,但在发展讲究多元化的时代,思奇香的研发团队以及合作团队也在不停地进行产品升级,例如已经上市的思奇香鸭舌、黑荞王苦荞茶等,也取得了很好的反响。思奇香更看重产品质量,不管开发多少产品,生产的每一件产品都是有品质保证;同时,思奇香也积极响应大凉山品牌战略,研发和生产更多更好的特色食品,让大凉山品牌形象走向更大的舞台,一切向前看。

【作者:
 图文报道
新时代贯彻落实五大新发展理念引领农信社健康发展必须全面从严治党
新时代贯彻落实五大新
从心出发 为梦而行——记保定市区联社副主任马文英
从心出发 为梦而行——
小人永远不感恩
小人永远不感恩
2017年第十一期  出版日期:2017-11
2017年第十一期  出版
中国金融作家协会召开二届二次理事会
中国金融作家协会召开
推进社会各项事业发展重在求真务实
推进社会各项事业发展
贾启勇:我的“性”“命”观
贾启勇:我的“性”“
2017年第十期  出版日期:2017-10
2017年第十期  出版日
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
2017年陆家嘴区域性银行发展论坛在沪举行
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
儿童作家曹文轩:给予一颗种子发芽该有的温
推荐|
陕西金融作家赵晓舟新文集《撞钟自闻》出版
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
阎雪君,这回摊上大事儿了……
热点新闻