位置:首页 >> 财经 >> 公司企业 >> 正文
国车大红旗开启定制 引领中国豪华新高度

2017年12月19日 14:15:10 来源:中华网投资

    一部《辉煌中国》让华夏儿女热血沸腾。

    改革开放后,尤其是进入21世纪来,中国进入高速发展阶段,“中国路”、“中国网”、“中国桥”、“中国车”、“中国港”等一个个圆梦工程让中国制造引领吸引全球目光。在汽车工业中,我们同样经历着从无到有、从大到强的行业变迁。

  中国第一车,红旗在国内外享誉盛名

  如果说征战沙场方为老将,那么国车大红旗可以的称得上是中国汽车界的开国元勋了。1958年,一汽工人在33天内手工赶制出首辆小汽车拉开了中国汽车工业的大幕,而这款车正是红旗轿车的前身。第二年,红旗特制的检阅车出现在国庆十周年阅兵舞台上,从此红旗轿车便在一定程度上代表了中国的形象。

  1964年9月27日,国务院秘书长指定红旗成为国宾车参加国庆迎宾活动,让红旗轿车从10月1日开始正式成为了中国的国宾车。在1972年,毛主席也坐上了红旗专为国家领导人研制的CA772特种保险车,标志着红旗轿车成为了中国的元首级座驾。
 

  国车大红旗作为中国的元首级座驾,出现在各种重大外交场合,早已成为了中国形象的代表,美名享誉海内外。
 

  不仅是见证者,更是引领者

  红旗轿车的发展一方面让中国豪华品牌走向了世界,一方面也见证了中国汽车业的发展与变迁。

  从1953年建立一汽开始计算,中国汽车业从开始至今已经有了60多年的历史了,从最早以苏联东欧技术为起点转向自主研发,这在当时实为不易。由于国内工业基础薄弱,一汽作为最早的中国汽车制造企业从一开始便选择了高度纵向一体化,从零部件到所有配件全部由一汽自主生产研发。
 

  当然,红旗轿车从设计到制造的整个流程都是由一汽自主研发的,包括发动机、变速箱和底盘,在设计过程中只能依靠一汽技术人员啄木分析,反复测绘研究。直至1958年试制出第一辆红旗CA72高级轿车,从开始生产100辆到以后每年定额300辆,也成为了中国轿车最早的阵地。再到1965年,一汽红旗开始生产CA770三排座的高级轿车,也被人们称为了大红旗。为了在外形设计上让红旗轿车更具有中国特色,一汽的技术人员从中国传统美学中不断寻找灵感,将车身整体设计成轿子的模型,车前身高后身低,车灯则参照中国传统的宫灯造型,在内饰方面多选用昂贵的桃树根作为木质漆版,让整车看起来充满了中国风,也成为中国的豪华品牌。

  2013年,红旗在2009国庆检阅车CA7600J基础上推出民用量产版本L5。红旗L5车身尺寸到了5555mm x 2018mm x 1578mm,轴距为 3435mm,搭载自主研发的6.0L V12发动机,从外观到内饰处处融合中国文化元素,成功填补了中国超豪华E级轿车产品的空白。

  红旗L5限量定制开先河更显自信

  红旗L5的推出见证了中国汽车工业从无到有的变迁,同时也结束了中国汽车的多个“不可能”。近日,红旗官方宣布红旗L5将开启限量定制模式,针对量产版产品会提供多达近五十处的产品定制升级,同时更有对应的尊享服务让红旗车主享受中国第一车的荣誉和辉煌。据悉,红旗L5定制版限量100台,每台售价预计超过600万元。

  众所周知,说到产品限量定制通常我们会产生联想的不外乎就是宾利、劳斯莱斯等奢侈品牌,越是限量稀缺越能体现其高端奢华的身份和地位。红旗L5开启限量定制路线,也将会让人对红旗品牌有更深刻的认同感!
 

  据悉,红旗L5限量定制版车型将全面融合“中国龙”、“中国玉”、“中国福”、“中国漆”以及“中国雕刻”等文化元素,从车门把手镶嵌的云龙纹玉石到采用非物质文化遗产的沈氏大漆作为中控面板底纹,以及“八刀蝉”造型的钥匙,无不让人尽显尊贵和奢华。此外,尊贵的定制服务中,红旗L5车主还可以获得量身定制的专门礼服来完成盛大的交车仪式,此外红旗还将以车主的名义为慈善公益基金捐款50万元,这些相比莱斯莱斯中控面板上的那块手表和车门中的雨伞显然档次更胜一筹。

  近年来,中国汽车行业取得较快发展,连续八年产销全球第一成为名副其实的世界第一汽车大国。但伴随“中国制造2025”战略的不断深入,汽车大国要迈向汽车强国,中国品牌想提升在整体汽车市场中的话语权,此时红旗L5开启限量定制路线不但是红旗自信的体现,同样也是对中国汽车自信的体现。
 

  正如《辉煌中国》中所言,近年来一大批重大工程建设成功,大大加快了中国现代化进程,它们编织起人民走向幸福、美好的希望版图,编织起中华民族伟大复兴的中国梦。红旗L5限量定制版同样是向着这伟大的梦想自信前行。

【作者:
 图文报道
新时代贯彻落实五大新发展理念引领农信社健康发展必须全面从严治党
新时代贯彻落实五大新
从心出发 为梦而行——记保定市区联社副主任马文英
从心出发 为梦而行——
小人永远不感恩
小人永远不感恩
2017年第十一期  出版日期:2017-11
2017年第十一期  出版
中国金融作家协会召开二届二次理事会
中国金融作家协会召开
推进社会各项事业发展重在求真务实
推进社会各项事业发展
贾启勇:我的“性”“命”观
贾启勇:我的“性”“
2017年第十期  出版日期:2017-10
2017年第十期  出版日
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
2017年陆家嘴区域性银行发展论坛在沪举行
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
儿童作家曹文轩:给予一颗种子发芽该有的温
推荐|
陕西金融作家赵晓舟新文集《撞钟自闻》出版
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
阎雪君,这回摊上大事儿了……
热点新闻