位置:首页 >> 股票 >> 股民学院 >> 正文
益盟股份“证券投资第一课堂”上海首站圆满成功

2017年10月27日 15:27:00 来源:
    10月25日下午,上海立信会计金融学院可谓热闹非凡。几位来自益盟股份的专业“讲师”在立信学子的期待中正式登场,他们为这群未来的金融才俊准备了一节特别的“课堂”——益盟股份“证券投资第一课堂”。

   “证券投资第一课堂”,是益盟股份推出的全新活动,旨在通过益盟股份与大学生之间零距离的互动,将益盟最有价值的证券投资理财知识带给高校学子,为益盟、为整个金融行业培养更多优秀人才。此前,益盟股份曾邀请上海财经大学学生造访益盟总部,从而拉开了“证券投资第一课堂”的序幕,而立信,则是益盟股份正式走进校园的第一站。活动现场,立信学生的积极互动,益盟讲师的深度分享,让整个“课堂”精彩不断。

\

    深入浅出,选股如同选未来

    上海立信会计金融学院作为一所以会计、金融见长的知名高校,大部分立信学生在入校之初就有一个就业目标——进入证券行业。但是,如何从一个能通过学习发现自己价值的高校学生,转变成一个能通过工作创造自己价值的证券从业人员,对于这些尚未毕业的立信学生来说仍然是不小的挑战。因此,益盟股份负责品牌工作的陈鸣女士就“股市与职场”的话题,展开了精彩的分享。

\

(益盟股份负责品牌工作的陈鸣女士)

    陈鸣认为,股市其实就像职场人生,而选股就如同选未来。无论是在工作中实现个人价值的增值,还是在证券市场实现财富增值,其实都有相通之处。正如陈鸣所说的“股票有波峰,有波谷;有沉寂,有疯狂”,职场亦如是。而应对这些复杂状况,就需要大家能够保持好奇心,不断学习,方能秀出最佳操作。

\

    立足未来,价值投资是关键

    益盟股份益研究副总监张路远则立足行业未来,向立信学生分享了“一个研究员的自我修养”。张路远介绍,虽然我国金融市场正不断开放与完善,但是许多投资者仍然盲目听信于各种“小道消息”。事实上,只有分析基本面,了解市场环境,实现价值投资,才能称之为真正的“消息”。而益研究要做的,就是研究这些有价值的“消息”,服务于广大个人投资者。

\

(益盟股份益研究副总监张路远)

    张路远结合自己的个人经验,向立信学生分享了研究员的职业规划。不同于身在卖方或者买方的研究员,常常会受到许多限制,在益研究,研究员不会受到利益冲突,并且在散户群体中价值投资有更大的优势,更重要的是,益研究还能帮助新入行的同学们建立自己的研究框架。同时,张路远还结合丰富的案例,向大学生介绍了行业研究框架,针对不同行业采取不同的分析方法,引人入胜。

    短短几个小时的交流分享,让益盟股份与立信学生更了解彼此,也更信任彼此。随着夕阳西下,益盟股份“证券投资第一课堂”上海立信站圆满落幕。接下来,益盟股份还将继续走访北京、厦门、广州等5个城市的各大高校,我们也期待“证券投资第一课堂”为广大金融学子创造更大价值!

\










    (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

【作者:
 图文报道
河北银行唐山分行积极收听收看习近平总书记十九大工作报告
河北银行唐山分行积极
从“蒜你狠”到“蒜你贱”看精准扶贫
从“蒜你狠”到“蒜你
三十年爱岗敬业的农信人——记兴隆县联社优秀基层主任于福忠
三十年爱岗敬业的农信
“能耐”不如能“耐”
“能耐”不如能“耐”
2017年第九期  出版日期:2017-9
2017年第九期  出版日
河北银行唐山分行举行“迎双节、唱国歌、祖国在我心中“主题活动
河北银行唐山分行举行
执行力建设“三悟”
执行力建设“三悟”
犟老高的清收“兵法”——记枣阳农商行清收部经理高春元
犟老高的清收“兵法”
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
河北首个普惠金融示范县落地
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
儿童作家曹文轩:给予一颗种子发芽该有的温
推荐|
陕西金融作家赵晓舟新文集《撞钟自闻》出版
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
阎雪君,这回摊上大事儿了……
热点新闻