位置:首页 >> 银行 >> 股份制银行 >> 正文
全力打响“六保”“六稳”保卫战系列报道——浦发银行天津分行支持国有企业发展 促混改保市场主体

2020年10月30日 10:47:32 来源:chnews.net

   

    浦发银行天津分行深入贯彻落实党中央提出的“六保”“六稳”工作部署,扎根津门,深入服务津沽大地,以支持区域经济发展为己任,大力支持国有企业发展,促混改保市场主体。

    为不断激发市场主体活力,分行全面推进国资国企混合所有制改革业务,致力于降低实体企业特别是国有企业的财务杠杆和融资成本,优化企业的负债结构,丰富国有企业的资本构成,助力企业改善经营和公司治理模式。同时利用总行的专业性及资金优势,大力助推我市混合所有制改革。

    针对目前天津市国资国企改革情况,分行配备专门推动小组,从企业改制、战略投资者引入等方面为天津市国有企业提供财务顾问和咨询服务。加快产品及业务创新,丰富并购金融产品线,创新并购贷款五大融资模式,提供涵盖混改全生命周期的金融服务产品。从单一的并购资金提供方转变为战略咨询、结构设计、交易撮合、资金筹集等综合服务方,提升对天津市国资国企改革中所涉及的并购重组金融服务能级。针对天津市2020年国资国企进度目标,制定完成《天津市国资国企混改报告》,整合多元化牌照功能,为天津市混改企业提供融资+融智、表内+表外、境内+境外、商行+投行的综合金融服务方案。

    2020年,分行积极与津联集团、津诚集团、津智集团、津投集团等国资改革平台进行合作,并主动承销天津市各大国有企业债券发行,积极与城投集团、渤海国资、滨海建投、能源集团、轨道交通集团及各区国企等众多发债主体展开合作,为其发行各类债务融资工具,拓宽企业直接融资渠道,降低融资成本。2020年,分行债券承销额名列天津市前茅,为保护市场主体、激发市场主体活力不断贡献力量。

    扎根渤海之滨,以实际行动践行社会责任担当。服务实体经济,服务人民生活,浦发银行天津分行“六保”“六稳”保卫战已经打响。

【作者:
 图文报道
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻