位置:首页 >> 银行 >> 股份制银行 >> 正文
中信银行获评“2015年最具互联网创新力信用卡”

2015年12月30日 10:22:07 来源:中华网财经
    近日,第13届中国互联网经济年会暨2015“金i奖”颁奖典礼在北京隆重举办,中信银行荣获“2015年最具互联网创新力信用卡”奖项,成为唯一获此殊荣的金融机构。凭借在互联网金融领域的先发优势以及对大数据时代的创新洞见,中信银行信用卡中心已成为传统金融机构中勇于革新、率先“触网”的践行者,以跨界融合、开放共赢的商业模式,为用户提供多样化、个性化、精准化的金融产品和服务。
 

\
 

    当前市场环境下,移动互联网和大数据等创新技术极速发展,互联网正以开放、融合的态势渗透到各个领域,更深层次地影响着经济社会的发展。作为中国科学院、新华网、《互联网周刊》联合举办的权威年会,此次互联网经济年会亦因应时势地关注了各行业的互联网转型,汇聚了因网络而重生的新经济产业观点与声音。此次颁发的“2015年最具互联网创新力信用卡”殊荣,不仅是“金i奖”对中信银行优质互联网产品的表彰,更是行业对其优秀创造力和创新思维的肯定。

    近年来,中信银行信用卡中心密集布局跨界合作,牵手互联网巨头,实现客户、数据、渠道的全面共享。2015年,中信银行信用卡中心更是重拳出击,打出占领互联网金融高地的组合拳。4月,携手顺丰集团展开跨界合作,共同推出“中信顺手付”支付账户、APP和中信顺丰联名卡信用卡等多项创新服务;6月,与小米公司达成战略合作,联合推出“中信小米贵宾通道”专享服务。继2014年11月中信银行信用卡中心与百度合作发行中信百度贴吧认同卡的良好开端,今年6月,中信银行与百度签订全平台战略合作协议,宣布双方合作全面升级,五个月后,中信银行与百度宣布发起设立百信银行,由此成为中国首家由互联网公司与传统银行深度合作、强强联合筹建的直销银行,标志着中信银行在互联网金融领域迈开了里程碑式的一大步;8月,与京东金融开启大胆尝试,推出中信京东白条联名卡(“小白卡”),为80后、90后量身打造具有针对性的金融产品和服务,创造了产品上市100天、申卡量突破100万的最新记录;10月,与返利网发布了国内首款互联网+线下消费返利卡——中信返利F卡,让广大持卡用户获享超值、便捷的全新消费体验。12月,中信银行又率先成为了首批支持Apple Pay服务的金融机构,这是继9月携手华为力拓指纹识别近场支付、首推“中信华为钱包电子信用卡”之后,再度发力移动支付,将“互联网+”战略由线上积极拓展至线下。2016年,中信银行还将大力拓展信用卡在移动支付领域的应用,让无卡支付真正走进千家万户。

    同时,在数字化金融快速发展的趋势下,中信银行信用卡中心布局互联网金融的战略成果也逐步显现。截至2015年上半年,中信信用卡累计发卡2707.61万张;新增发卡248.02万张,同比增长47.61%;信用卡交易量3816.10亿元,同比增长44.12% ;实现信用卡业务收入87.31亿元,同比增长45.24%,创下历史新高。未来,中信银行信用卡中心还将继续通过跨领域专业化的融合与互补,进一步积极探索“信用卡+”平台化经营,持续推动产品创新,为广大用户创造极致体验。

【作者:
 图文报道
欧投行对华贷款审批提速 2015年共10个项目获批
欧投行对华贷款审批提
2016年全面去库存战役打响:靶心瞄准三四线城市
2016年全面去库存战役
衡水农商行对接橡胶产业推动协同发展
衡水农商行对接橡胶产
林志颖晒kimi做的姜饼屋 造型精致获赞手巧
林志颖晒kimi做的姜饼
万庆良被控受贿超1.1亿 单项受贿高达5000万 当庭痛哭
万庆良被控受贿超1.1亿
2016房价上涨潜力排行榜 前三名竟没有北上广深
2016房价上涨潜力排行
央行最新调查显示:四季度企业贷款需求下降
央行最新调查显示:四
华人女子携9万欧元现金回中国被意大利海关查获
华人女子携9万欧元现金
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
解决“奇葩证明”,部门联动必不可少
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
棋坛令狐冲,刚满18岁
新闻|
南宁大幅放宽落户条件 将不再受购房合同限制
国际|
美国迎“黑色圣诞节”
娱乐|
王力宏做公益贡献婚礼乐谱 捐赠全家福照
明星|
林志颖晒kimi做的姜饼屋 造型精致获赞手巧
体育|
棋坛令狐冲,刚满18岁
职场|
在线商务市场繁荣:将在中国催生更多成功女
创业|
80后小伙为圆梦百万资金加盟车奇士
理财|
胡歌霍建华同框 揭秘胡歌不为人知的白手起家
财经|
国企分类改革终揭面纱 七千亿新央企巨无霸启
消费|
网购3台电视被索9万元运费 消费者告销售商获
休闲生活
珠宝完美配色方案
60平米两居空间极致利用 小而温馨舒适宜人
四川现世界级“狼图腾”奇观 现向全球征名(图)
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
春雨润物细无声 品味名家笔下的“人间四月天”
 
看点|
“诗”、“幻”、“IP”、“萌”串联2015文
评论|
西汉海昏侯墓近期开棺 多项证据将墓主人身份
图库|
三峡小村拔高纪
文摘|
罗浪:他是中国军乐事业名副其实的元勋
讲述|
“苦”字当选2015马来西亚年度汉字
推荐|
中央城市工作会议点出的文化课题
资讯|
《童话大王》创刊30周年 盘点郑渊洁笔下卡通
杂谈|
樊纲:你不幸福是因为跟人比
情感|
刘烨对宋承宪放狠话:对刘亦菲好点!不然我
生活|
倍优天地早教婴儿游泳池“新革命”
阅读|
古代人怎么过冬至?
文人|
文艺之笔要始终为人民而抒写
热点新闻