位置:首页 >> 地方金融 >> 风险管理 >> 正文
文安农商银行多举措防控信贷风夯实发展根基

2021年12月02日 09:53:01 来源:文安农商银行

    今年以来,文安农商银行进一步完善内控制度,严格贷款“三查”,持续完善信贷风险防控体系,有效防范了信贷风险的发生。

    严把审贷关,落实信贷资料审查“三严格”制度。一是严格主体资格审查,确保借款人主体资格合规。二是严格贷款政策性审查,确保贷款投向符合绿色信贷政策。三是严格借款人财务及偿债能力审查,确保第一还款来源有保障。通过“三严格”制度的有效落实,保证了信贷资料的合规性与合法性,有效防范了信贷操作风险。

    完善内控机制,持续强化大额风险管理。重新修定《文安农商银行大额风险暴露管理办法》,将大额风险暴露管理纳入全面风险管理体系,建立健全大额信贷业务风险监测机制,有效防控信用风险。

    持续完善“信贷信息采集系统”的应用。2021年,为所有办理信贷业务的网点增设双录室,将信贷业务签约过程以视频方式录制并异地保存,防止将来产生法律纠纷发生证据瑕疵和人为破坏证据的行为,有效防控信贷业务操作风险和信用风险。

【作者:张艳娟】
 图文报道
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
滦州农商银行“四管齐
枣强农商银行组织召开第一届职工代表大会第五次会议
枣强农商银行组织召开
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
 
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
热点新闻