位置:首页 >> 地方金融 >> 风险管理 >> 正文
遵化联社开展2021年反洗钱知识全辖培训会

2021年11月18日 14:41:57 来源:遵化联社

    为进一步提升全员洗钱风险防控能力及工作的有效性,提升遵化联社反洗钱工作质量,切实防范和化解洗钱和恐怖融资风险,全面履行义务主体责任。遵化联社11月17日通过腾讯会议召开2021年反洗钱知识全辖培训会,共计500余人参加了本次会议。

    此次培训主要从四个方面,一是对2021年上半年监管处罚情况进行通报和分析;二是通过对反洗钱大额罚单的案例进行深入分析,查找反洗钱工作中违规的“重灾区”;三是从客户身份识别及重新识别的注意要点和技巧全面进行阐述;四是学习反洗钱监管检查要点、及该联社反洗钱工作绩效考核办法。

    培训结束后全员通过河北农信在线培训系统进行线上答题,进一步检验了培训效果。通过本次培训使全员对反洗钱“强监管、严监管”工作形式有了更深层次的认识,进一步明确了各条线部门的直接责任,切实做到了揭示问题不回避,整改问题强落实,培训学习有重点。

    下一步,该联社将主要针对反洗钱系统操作进行培训,以此提升全员反洗钱工作素养,促进该联社反洗钱工作再上新台阶。

【作者:赵菁】
 图文报道
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
 
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热点新闻