位置:首页 >> 地方金融 >> 风险管理 >> 正文
涞水农商银行创新业务库建设,强化服务保障

2021年11月09日 14:25:35 来源:涞水农商银行

    一直以来涞水农商银行的尾箱管理与第三方保定某押运公司合作,以总行总库为中心,通过武装押运负责各营业网点尾箱的送达、收回。近两年来受恶劣天气、城区施工改造等因素影响较大,传统的押运方式运送不及时,造成营业网点无法正常营业,为保障金融服务的及时性、稳定性,同时为了减少费用支出,涞水农商银行创新举措,通过公开竞标,慎重筛选,与河北某电子科技有限公司合作在以5家网点为试点开展四类业务库的创建。

    技术引领,物防技防水平不断提升。涞水农商银行此次对网点的业务库改造,按照相关要求高标准执行,技术标准遵照GA858-2010银行业务库安全防范要求、GB37481-2019金库门通用技术要求,采用六面全封闭结构,库体由五层钢板、钢筋混凝土交错构成,依托智能存管业务管理系统,与网点防控、监控中心形成有机联动,构建牢固的物防技防屏障。

    制度先行,确保人防高标准落实。为加强业务库管理,确保资金和财产安全,防范银行风险,涞水农商银行制定了《河北涞水农村商业银行股份有限公司业务库管理办法》,明确规定了管库员工作分工、库房管理、库款管理、尾箱管理、应急管理等内容,对照文件要求的规定动作,各网点通过加强学习,不断实操演练,把制度转化为工作效能,确保人防的高标准落实,为金融服务提供保障。

    涞水农商银行创新服务,全方位探寻服务最优解,不断强化转型升级,为客户提供安全、不断档的金融服务。
 


【作者:杜少英】
 图文报道
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
 
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热点新闻