位置:首页 >> 地方金融 >> 风险管理 >> 正文
热河农商银行金融知识宣传“显实效”电信诈骗“无处遁形”

2021年10月13日 16:22:07 来源:热河农商银行

    终于,章某松了一口气说“果然小便宜是不能贪的,要吃大亏的”,如释重负的离开了热河农商银行新杖子支行。

    11日上午,客户章某来到了热河农商银行新杖子支行寻求帮助。他声称此前在某网站上购买了一款价值120元的化妆水,使用后出现了过敏症状。随后章某接到所谓“客服”的电话,声称愿意付给章某300元作为过敏的赔偿,章某想竟有这等好事,随后按照“客服”要求进行操作。

    该“客服”远程指导章某进入支付宝“备用金”界面,提取500元额度的“备用金”到章某自己账户,章某以为收到了500元退款,实为章某在贷款平台的借款金额。客服谎称退款金额退多了,要求退还200元,并要求章某提供银行卡等信息,章某此时突然感觉哪里不对,遂想起热河农商银行多次宣传防止电信诈骗有关内容,于是找到了热河农商银行新杖子支行群求帮助。

    银行工作人员了解到详情后,立即意识到章某遇到了电信诈骗,为免遭受更大经济损失,建议其立即报警处理,随后银行工作人员协助章某关闭了“备用金”功能,告诫客户今后切勿向不明人员透露任何个人及银行卡信息。

    近年来,热河农商银行在上级监管部门的指导下,不断完善消费者权益保护内容,加强金融知识宣传,丰富宣传内容和载体,公众防诈骗的意识大幅度提升,这为营造风清气正的金融环境打下了坚实的基础。

【作者:孙雯雯】
 图文报道
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
三河农商银行宣传反假币 让百姓擦亮双眼收获希望
三河农商银行宣传反假
农行诸暨市支行开展“请党放心,强国有我”新员工学“七一”重要讲话活动
农行诸暨市支行开展“
 
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
热点新闻