位置:首页 >> 地方金融 >> 风险管理 >> 正文
兴隆县联社开展防暴防火演练

2019年11月14日 14:16:36 来源:兴隆县联社
    本网讯(赵一洁)为提高员工防抢、防暴、防火意识,减少案件及火灾隐患,确保国家财产不受损失,确保各项经营工作稳步快速发展,兴隆县联社保卫部组织全辖网点开展了防暴防火演练。
  
  在防火演练中,各信用社主任负责讲解灭火器的相关知识、使用方法和注意事项,指导员工逐一将每个防火器材及防护设备进行检查,消除可能存在的安全隐患,并组织员工进行了实际操作。
  
  在防暴防抢的演练中,假设手持危险器械的歹徒冲进银行进行暴力抢劫,前天柜员临危不乱,有条不紊的按照《营业场所防暴演练预案》内容采取了一系列措施:报警组迅速蹲下,以柜台为屏障保护自己,并立刻按下110报警器和催泪瓦斯。临柜人员迅速将现金、重要空白凭证及印章装入尾箱,并将尾箱转移至安全地点确保国家财产不受损失。大堂经理立即联系联社领导及市保卫部,一场防爆演练完美收队。
  
  通过此次演练,使全体员工进一步加强了防抢防暴防火的心理素质,克服了遇事慌张的心理,做到了将理论与实际操作相结合。对增强全员防火意识、安全防范意识起到了积极作用,进一步加强了安全保卫工作。
  
【作者:赵一洁】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻