位置:首页 >> 银行卡 >> 银联动态 >> 正文
中国银联联合商业银行建立实时风险监测机制 小额免密安全有保障

2017年11月29日 11:07:31 来源:河北银联

    2015年,中国银联联合各成员机构正式推出银联卡小额免密免签服务。持卡人在指定商户进行300元及以下小额消费时(境内不超过300元人民币,境外以当地限额为准),只需将银联芯片卡或“云闪付”移动设备靠近POS终端感应区,无需输入密码和签名,一挥即可完成支付。

    作为国际成熟的支付方式和默认的基础功能,银联小额免密免签功能可以让支付更方便更快捷。持卡人在指定商户进行300元及以下小额消费时,不会被要求输入密码,也无需签名,只需将银行芯片卡或支持“闪付”的手机靠近POS机的感应区,一挥即可完成支付。

    在提供支付便利的同时,该服务更加注重用卡安全,通过优质商户筛选、交易限额、交易监控等一系列保障措施,让持卡人放心用卡。具体来说,中国银联联合各商业银行,提供了额度可控、商户可信、风险可测、盗刷可保的全套安全防护保障:

    首先,商户可信,并建立了规范的商户日常交易监测机制。所有支持小额免密免签的商户均经过严格筛选,为管理规范的全国及各地知名品牌或连锁商户,包括大润发、家乐福、宜家、华润万家、世纪联华、卜蜂莲花、物美、乐购等大型卖场,全家、7-11、罗森、屈臣氏、星巴克、太平洋咖啡、麦当劳、肯德基、汉堡王等众多便利店餐饮连锁商户。中国银联联合包括各商业银行在内的收单机构,建立了规范的商户日常交易监测机制,确保用卡环境安全可靠。

    其次,后台实时风控监测。小额免密免签交易由中国银联及发卡银行对后台进行实时风险监测,通过系统监测交易特征、识别可疑交易并立即暂停授权等防控手段,让持卡人小额支付更安心。

    此外,为保障持卡人权益,中国银联联合商业银行共同为小额免密免签用户提供专项风险保障服务。持卡人一旦发现异常双免交易,可第一时间联系发卡银行申请补偿,放心享有72小时失卡保障服务。

    数据显示,银联卡小额免密免签服务推出两年来,欺诈率仅为百万分之二(0.02BP),远低于同期境内银行卡欺诈率平均水平(2.36BP)。这都得益于安心的支付环境与完善的保障措施。正因如此,该项服务推出以来受到众多小额高频交易商户的欢迎,目前快餐、便利店、超市、交通等众多生活消费类领域的品牌商户继续稳步开通,支持小额免密免签的商户超过数万品牌的百万家门店。

【作者:
 图文报道
推进社会各项事业发展重在求真务实
推进社会各项事业发展
贾启勇:我的“性”“命”观
贾启勇:我的“性”“
2017年第十期  出版日期:2017-10
2017年第十期  出版日
河北银行唐山分行积极收听收看习近平总书记十九大工作报告
河北银行唐山分行积极
从“蒜你狠”到“蒜你贱”看精准扶贫
从“蒜你狠”到“蒜你
三十年爱岗敬业的农信人——记兴隆县联社优秀基层主任于福忠
三十年爱岗敬业的农信
“能耐”不如能“耐”
“能耐”不如能“耐”
2017年第九期  出版日期:2017-9
2017年第九期  出版日
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
2017年陆家嘴区域性银行发展论坛在沪举行
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
儿童作家曹文轩:给予一颗种子发芽该有的温
推荐|
陕西金融作家赵晓舟新文集《撞钟自闻》出版
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
阎雪君,这回摊上大事儿了……
热点新闻