位置:首页 >> 财经 >> 产业经济 >> 正文
双星“星华机器人(智能装备)及软件控制技术产业化基地”投产

2018年12月29日 09:28:33 来源:中华网

    12月28日“星华机器人(智能装备)及软件控制技术产业化基地”竣工投产庆典在青岛市高新区举行。基地位于山东省青岛市高新区华东路798号,占地面积83亩,总建筑面积40500平方米,主营业务涵盖工业机器人、智能物流装备、软件控制系统和智能化工厂整体解决方案等。项目全部达产后,可实现年销售收入12亿元,将成为全国领先的工业机器人和智能物流装备生产基地。

  青岛高新区是“美丽青岛示范区、创新创业先导区”,是青岛市智能制造产业发展的集聚区和核心区,聚集了大批智能制造机器人企业。星华“机器人(智能装备)及软件控制技术产业化基地项目”在此竣工投产,一方面可以借助高新区的产业集群优势,迅速把企业做强做大;另一方面,也可以最大程度地发挥双星在工业机器人和轮胎智能制造领域的优势,为高新区国际机器人产业园的发展提供新引擎、新动能,助力山东省绿色品牌的建设,以及绿色动能的培育和壮大。

  双星是一家具有97年历史的老国有橡胶企业,是山东省轮胎行业目前唯一一家国有主板上市公司。2014年以来,双星开启了“二次创业、创双星世界名牌”新征程,抓住全球第四次工业革命契机,加速企业智慧转型,率先建立了全球轮胎行业全流程“工业4.0”智能化工厂,被称为“中国轮胎智能制造的引领者”,由于创新和智慧转型,双星成为五年来唯一一家被国家工信部授予“品牌培育”、“技术创新”、“质量标杆”、“智能制造”、“绿色制造”、“服务转型”全产业链试点示范的企业。并由此培育了智能装备、工业智能物流(含机器人)、废旧橡胶绿色生态循环利用三个新产业。

  青岛星华智能装备有限公司是双星集团投资的高新技术企业,主要从事工业机器人、机械手、智能化传输和仓储装备,及智能化工厂整体解决方案的研究、生产和服务。与ABB及国内外部分高校和科研机构等达成战略合作协议。与韩国现代成立合资公司,共同开发满足橡胶、轮胎、机械加工、汽车、家电、电子、冷链、医疗等行业需要的机器人和智能化工厂整体解决方案。主要产品包括龙门机器人、桁架机器人、堆垛机器人、关节机器人、RGV小车,空中EMS高速输送小车、各种机械手等,以及MES、WMS、WCS、MEP等信息化系统方案,有力地支持了双星的“工业4.0”工厂的建设。

  据了解,青岛星华智能装备有限公司自成立以来先后通过高新技术企业认证、ISO9001:2015认证,并获得“高新区十佳高成长性企业”、“中国智能物流技术装备金智奖”,“2018青岛明日之星”等荣誉,同时取得了设计专利、软件著作权等共计30余项。

  竣工投产庆典之际,同步进行了两款新产品的发布。高速堆垛机,本装备基于韩国现代的关键技术,具有高高度、高速度、轻量化等特点,其高度可超过50m,其速度可高达360m/min,是满足高端市场需求定位的产品。T轴桁架机器人,首次在行业内采用了碳纤维复合材料,本材料重量仅为钢材的1/4-1/5,强度为钢材的5倍,基于此开发的异型结构的T轴机器人,最高速度可达4m/s,最大加速度为3m/s2,极大的丰富了桁架机器人的应用场景。

  该两款产品的发布使星华具备了与世界顶尖的物流系统集成公司同场竞技的能力,为公司今后的发展奠定了坚实的基础。

【作者:
 图文报道
阳光人寿荣膺“2018年度卓越寿险公司”
阳光人寿荣膺“2018年
迁安农商银行正式挂牌开业
迁安农商银行正式挂牌
灵寿联社获得“中国精准扶贫优秀县域银行”荣誉称号
灵寿联社获得“中国精
“背包侠”和他的“三本经”——记东台农商行营业部小微贷款中心客户经理翟斌
“背包侠”和他的“三
心中导师毛泽东
心中导师毛泽东
2018年第十一期  出版日期:2018-11
2018年第十一期  出版
承德县联社积极深入开展存款保险知识宣传
承德县联社积极深入开
践行普惠金融的农信路径
践行普惠金融的农信路
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
“一带一路”背景下的金融文化融合与创新
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
曹青长篇力作《金纸鸢》问世
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
曹青长篇力作《金纸鸢》问世
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
问苍茫大地,谁主沉浮——庆祝中国改革开放
推荐|
快看,中国金融作协理事会议得了“三高”
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
贾同辉与指画艺术
热点新闻