位置:首页 >> 财经 >> 产业经济 >> 正文
中标新疆近9亿安防大单 实达集团驶入物联网发展快车道

2017年11月01日 18:03:53 来源:第一产经网

    第二次中央新疆工作座谈会制定并提出了社会稳定和长治久安的总目标,即:“必须把严厉打击暴力恐怖活动作为当前斗争的重点,高举社会主义法治旗帜,大力提高群防群治预警能力,筑起铜墙铁壁、构建天罗地网。”

 
       在此大背景下,实达集团(600734.SH)之全资子公司中科融通物联科技无锡股份有限公司(以下简称"中科融通")中标近9亿元新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下简称“克州”)“克州乡镇村路口平安城市(PPP)建设项目”可谓意义重大。该项目是克州处置各类突发事件、打击各种恐怖暴力犯罪、预防可防性案件的发生、维护社会稳定、保护人民生命和财产安全的重要措施,其社会效益显著。同时,也标志着中科融通在克州未来十年的信息化建设中,将占有举足轻重的市场地位,取得稳定收益回报。
 
       新疆安防第二大单:彰显中科融通强大技术实力
 
       此次中标的“克州乡镇村路口平安城市(PPP)建设项目”招标人为克州公安局,中标总额约为人民币87000万元(最终金额以签订合同为准),为 10.5年项目合作期内的总金额,占中科融通2016 年度经审计的营业总收入的约700%,占公司 2016 年度经审计的营业总收入的约21%。本次中标项目金额含项目建设费用、原有和新建设备维护和运营费用等,中标项目建设内容包括克州乡镇村路口平安城市、网络平台等建设项目BOT+OM(建设-运营-移交+委托运营),即社会资本负责新建部分的投资建设,并负责各县市原运维部分维护。
 
       值得注意的是,随着国家“智慧边疆”政策的不断深入,新疆地区安防产业景气度不断高涨。据不完全统计,新疆地区自2016年以来的安防大单(单笔金额亿元以上)超过20个,中标单位不乏海康威视、大华股份等行业知名公司,以项目金额计算,中科融通此次中标的“克州乡镇村路口平安城市(PPP)建设项目”项目排名第二,标志着中科融通跻身物联网智能安防领先阵营。
 
       对于此次中标,业内人士表示,新疆由于特殊的地理位置,克州与6个中亚、南亚国家相邻,与吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦接壤,约1200公里的边境线上有254个通外山口及2个国家一类口岸,安防需求复杂,因而对安防项目质量及技术要求更加严格。能够中标该区域的安防项目,对中标企业有着更大的标志性意义。本次近9亿大单花落中科融通,无疑是其在物联网智能安防领域超群实力的最好证明,也是实达集团物联网战略成果的集中体现。
 
       上述业内人士同时表示,中科通融此次能够中标,强大的技术实力成为重要加分项。据了解,中科通融原股东为中国科学院,不仅拥有领先行业的强大技术实力,其强大的核心研发能力,也是行业其他公司难以比拟的。
 
       实达集团坚定推进物联网,中科融通重点耕耘新疆市场
 
      本次中标后,合同的履行将会对实达集团未来经营业绩产生积极影响,这也是实达集团坚定实施物联网战略的效果显现。目前,实达集团以中科通融为战略突破口,以物联网周界安防产品应用为市场利器,以点带面,逐步铺开并坚定推进公司的物联网战略。
 
       除了业务聚焦,实达集团短期也将实施区域聚焦战略,着眼国家推进“智慧边疆”战略的不断深入,新疆安防产业景气度高涨,中科融通将重点耕耘新疆市场。
 
       围绕社会稳定和长治久安总目标,自治区公安厅编制了《新疆公共安全视频监控图像信息系统五年规划实施方案(2016年-2020年)》,方案制定了“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的总目标。2017 年新疆全社会固定资产投资计划为 1.5 万亿左右,同比增速 50%。在当前国家大力发展新疆地区形势下,受反恐等需求驱动,新疆市场自2016年以来安防订单落地速度明显加快。中科融通在新疆地区耕耘已久,在市场开拓、客户网络和业务发展具有较强的本地化优势,未来将在新疆边防市场中具有优势卡位。由此可以预见,以中科融通为先锋,实达集团已驶入物联网发展快车道,有望迎来业绩高速增长的新阶段。
【作者:
 图文报道
河北银行唐山分行积极收听收看习近平总书记十九大工作报告
河北银行唐山分行积极
从“蒜你狠”到“蒜你贱”看精准扶贫
从“蒜你狠”到“蒜你
三十年爱岗敬业的农信人——记兴隆县联社优秀基层主任于福忠
三十年爱岗敬业的农信
“能耐”不如能“耐”
“能耐”不如能“耐”
2017年第九期  出版日期:2017-9
2017年第九期  出版日
河北银行唐山分行举行“迎双节、唱国歌、祖国在我心中“主题活动
河北银行唐山分行举行
执行力建设“三悟”
执行力建设“三悟”
犟老高的清收“兵法”——记枣阳农商行清收部经理高春元
犟老高的清收“兵法”
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
2017年陆家嘴区域性银行发展论坛在沪举行
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
儿童作家曹文轩:给予一颗种子发芽该有的温
推荐|
陕西金融作家赵晓舟新文集《撞钟自闻》出版
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
阎雪君,这回摊上大事儿了……
热点新闻