位置:首页 >> 财经 >> 财经扫描 >> 正文
陕重汽第16万辆整车下线,潍柴动力入主12年增长10倍

2017年12月29日 16:36:36 来源:搜狐网

    12月29日,陕重汽在西安总装车间内举行仪式,庆祝2017年第16万辆整车下线。潍柴动力董事长、CEO,陕重汽董事长谭旭光宣布2017年第16万辆整车下线并发表重要讲话,感谢陕重汽全体干部员工一年来的辛勤工作,并提出2018年冲刺20万辆的目标,表示潍柴动力将继续举全集团之力,坚定不移支持陕重汽做强做大,更好发挥整车整机带动作用。

  谭旭光首先代表集团公司,对陕重汽全体干部员工表示衷心感谢和诚挚慰问。谭旭光说,陕重汽第16万辆整车下线,标志着企业迈上了一个更高的平台。成绩的取得,离不开广大干部员工的辛勤付出。一年来,陕重汽全体干部员工抢抓发展机遇,快速响应市场需求,推动陕重汽在行业新一轮的发展中创造了历史最佳业绩。全体干部员工展现了高度的敬业精神和高昂的工作激情,为集团整机整车带动战略落地做出了突出的贡献。

  从2005年潍柴入主陕重汽至今,陕重汽发生了深刻的变化:从2005年的1.4万辆整车增至2017年的16万辆;从行业的“普通生”成长为“优等生”,挺进中国市场前列;运营效率、员工干部队伍建设等实现了新跨越。十几年的发展,陕重汽已成为陕西省汽车产业的重要一极,为潍柴集团2017年收入突破2000亿元,发挥了重要的支撑作用。

  对于即将到来的2018年,谭旭光提出了挑战20万辆的目标。他表示,陕重汽要坚定不移贯彻十九大精神,从高速度增长向高质量发展转变;要坚定不移落实陕西省汽车强省战略,在陕西省汽车产业中占有一席之地;要坚定不移朝着2018年冲刺20万辆的目标迈进。

  潍柴动力执行总裁、陕重汽总经理袁宏明表示,2016年的今天,谭旭光董事长为陕重汽提出了“挑战自我,进入行业第一梯队”的目标。此时此刻,我们在这里见证了目标的实现。面对2018新目标,袁宏明代表陕重汽全体干部员工表态:坚决执行谭旭光董事长提出的三个“坚定不移”,向20万辆目标冲刺!

  随后,谭旭光宣布2017年第16万辆整车下线,一辆红色的陕汽德龙X3000缓缓驶出,现场礼花绽放,掌声热烈。
该款车型搭载的正是潍柴动力旗下的“黄金动力总成产品”。 2005年,潍柴吸收合并湘火炬,整合德隆系优质资产,构筑了“潍柴发动机+法士特变速器+汉德车桥+陕汽重卡”重卡黄金产业链,形成了国内独一无二的竞争优势。2005年,潍柴动力入主陕重汽时,其年销量仅为1.4万辆,双方经过十几年的深度融合发展,陕重汽创下了12年增长10倍的行业奇迹,创造了中国重卡的“陕汽速度”。

  陕重汽是潍柴整车整机带动战略的重要支撑,一直以来,潍柴都是举全集团之力,坚定不移支持陕重汽发展。12月18日,潍柴发布2020-2030战略:到2020年传统业务要超越世界一流水平,到2030年新能源业务要引领全球行业发展;收入达到千亿美元,成为世界500强公司中的国际化强企。陕重汽是实现这一战略目标的执行者,更是受益者。潍柴将加快突破动力总成关键核心技术,打造行业内独一无二的动力系统解决方案,发动机、变速箱、车桥,将会全力以赴支持整车,为陕重汽提供最具竞争力的产品和服务;将整合全球资源,努力实现智能驾驶技术行业领先,加快推出新一代智能化、高端化全新平台整车产品,达到国内领先、国际一流水平。

  2017年,陕重汽销量大幅增长,市占率不断提升,稳居行业第四位,初步实现向第一梯队的跨越;牵引车行业影响力提升第一,13L大马力产品销量第一,经济型产品销量第一,渣土车产品销量第一,天然气产品销量第一;港口、快递、冷链、危化、轿运等细分市场同比增速行业领先。

  近年来,在潍柴动力的全力支持下,陕重汽精准把握重卡市场发展机遇,建立了全系列、全领域均衡发展的产品布局,改变了过去自卸车独大的单一结构,实现了向自卸车、牵引车和载货车等全系列业务的成功转型。陕重汽整车的高速发展,极大带动了动力总成板块的增长,充分彰显了潍柴动力“整车整机平台带动、动力总成为核心、智能物流为新业态”战略思路的前瞻性和有效性。面对全球化、智能化、新能源化的挑战,潍柴动力还将大力支持陕重汽在新能源和智能驾驶领域加快布局,充分发挥整车终端平台的龙头带动作用,加速潍柴“2020-2030战略”落地。

【作者:
 图文报道
现场观摩交流经验  展评会上共同提高——河北省联社邢台审计中心组织全市“双基”共建现场观摩会
现场观摩交流经验  展
新时代贯彻落实五大新发展理念引领农信社健康发展必须全面从严治党
新时代贯彻落实五大新
从心出发 为梦而行——记保定市区联社副主任马文英
从心出发 为梦而行——
小人永远不感恩
小人永远不感恩
2017年第十一期  出版日期:2017-11
2017年第十一期  出版
中国金融作家协会召开二届二次理事会
中国金融作家协会召开
推进社会各项事业发展重在求真务实
推进社会各项事业发展
贾启勇:我的“性”“命”观
贾启勇:我的“性”“
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
2017年陆家嘴区域性银行发展论坛在沪举行
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
儿童作家曹文轩:给予一颗种子发芽该有的温
推荐|
陕西金融作家赵晓舟新文集《撞钟自闻》出版
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
阎雪君,这回摊上大事儿了……
热点新闻