位置:首页 >> 银行 >> 业内动态 >> 正文
农行湖北安陆支行发放首笔工业厂房按揭贷款

2021年10月11日 11:17:07 来源:农行湖北安陆支行

    近日,农业银行湖北安陆市支行向湖北某智造风机有限公司发放贷款170万元,用于解决企业购置厂房资金不足的困难,实现了该行小微企业一手工业用房按揭贷款业务“零”的突破。

    据了解,被纳入安陆市重点项目的“某智造产业新城”,是由湖北某智造产业投资有限公司投资建设的,主要为有厂房需求的中小企业提供高品质的厂房。为有效帮助小微企业解决长期资金缺口、缓解还款压力、担保落实难等现实问题,农行安陆市支行与湖北某智造产业投资有限公司紧密合作,推出了“工业厂房按揭贷款”。该业务是为入驻园区的小微企业量身打造的固定资产类融资产品,是农行向购买园区内工业用房的小微企业客户发放的,以其购买的工业用房作为抵押,以借款人的经营收入和其他收入作为还款来源,并实行分期还款的贷款业务。

    为最大限度满足入园企业的融资需求,农行安陆市支行积极争取上级行支持,申请获批“某智造产业新城”厂房按揭贷款3000万元授信额度。该行组建金融服务团队,多次上门实地调研入园企业的融资诉求,收集已入园企业相关信息及融资意向,建立目标客户库,进行跟踪精准服务。对符合贷款条件者,梳理流程、提升效率,实现贷款及时投放。最终,湖北某智造风机有限公司成为园区内首个工业用房按揭贷款的受益者,可为园区内其他有需求的客户提供示范效应。

    下一步,农行安陆市支行还将为入驻企业及其员工提供结算账户、代发工资、信用卡、理财等多元化产品,为企业提供全方位的一站式综合金融服务,全力支持企业发展。

【作者:李勇】
 图文报道
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
三河农商银行宣传反假币 让百姓擦亮双眼收获希望
三河农商银行宣传反假
农行诸暨市支行开展“请党放心,强国有我”新员工学“七一”重要讲话活动
农行诸暨市支行开展“
 
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
热点新闻