位置:首页 >> 银行 >> 业内动态 >> 正文
农行湖北安陆支行开展观影《金刚川》主题团日活动

2020年11月16日 16:09:00 来源:农行湖北安陆支行

    为加强青年员工爱国主义教育,传承和弘扬抗美援朝伟大精神,农业银行湖北安陆市支行团支部积极开展红色观影主题团日活动。11月12日晚,该行组织青年员工在安陆市天逸影院集中观看了影片《金刚川》。

    《金刚川》作为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年而拍摄的一部影片,讲述了抗美援朝战争中一段发生在金刚川上的鲜为人知的历史。影片再现了中国人民志愿军战士,在物资匮乏、武器悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中木桥的情景,书写了一首气壮山河的英雄赞歌。观影过程中,大家被影片中“炸桥、修桥、守桥、过桥”等跌宕起伏的故事情节、富有张力的人物形象所吸引,为志愿军前辈舍生忘死的革命英雄主义精神所触动,也切实感受到今天幸福生活的来之不易。

    通过此次活动,让青年员工们重温了当年革命先辈的光辉历史,心灵受到洗礼,思想得到升华,激发了大家的爱国热情、提升了民族认同感和自豪感、增强了时不我待的责任感和使命感。大家纷纷表示要缅怀革命先烈,铭记光荣历史,传承革命精神,践行初心使命,将观影后的感受转化为实际行动,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为安陆支行的高质量发展奉献自己的青春和力量。

【作者:李勇】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻