位置:首页 >> 银行 >> 业内动态 >> 正文
农行诸暨市支行清廉金融文化宣传活动走进上下文村

2020年10月09日 16:46:19 来源:农行诸暨市支行


    为进一步加强清廉金融文化建设,营造风清气正的行业生态,近日,农行诸暨市支行清廉金融文化宣传活动走进“全国美丽乡村建设百佳示范村”——上下文村,将宣传清廉金融文化“进结对村、进企业、进校园”活动推向深入。

    上下文村位于草塔镇,为该行文明实践结对村。该村民风淳朴、文明尚德,村口、路边等处的墙头上一首首引导健康向上生活方式,颂扬婚嫁丧葬、礼义廉耻、孝德善义、邻里和睦、保护环境、清廉执政的民谣,尤其吸引人的眼球。

    在村文化礼堂活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放清廉金融文化宣传折页等方式,让村民了解清廉金融文化,提升清廉文化建设的影响力;活动还通过宣讲金融知识、如何防金融诈骗、为80岁以上老人送礼物送祝福等方式与现场群众形成良好的互动。

    “村民富了、环境美了,老百姓需要文明尚德的内在美,村干部更需要保持清廉为民的作风意识,诸暨农行的宣传活动送得很及时呀!”全国劳动模范、上下文村党支部书记杨七明对支行本次活动表示非常满意。

    与“三进”活动同步,该行还开展参观清廉教育基地、征集学习《习近平谈治国理政》和“清廉金融”主题作品、业务条线廉洁风险点排查等活动,不断增强员工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想,深入推进清廉金融文化走向基层、走向大众。


【作者:吴庆 方燕芬】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻