位置:首页 >> 银行 >> 业内动态 >> 正文
农行沛县支行“三个围绕”精准服务乡村振兴

2020年10月15日 15:34:33 来源:农行沛县支行

    农行江苏沛县支行立足县域资源禀赋,始终坚持“三个围绕”,精准服务当地实施乡村振兴战略的产业、项目和客户,今年前三季度累计向当地涉农支柱产业、特色行业、美丽乡村建设重点项目等发放“金农贷”“苏科贷”“苏微贷”“苏担通”“惠农E贷”等特色贷款18亿余元,充分发挥了金融支持乡村振兴的主力军作用。

    该行紧紧围绕当地现代农业16类项目,着力深化与地方政府主管部门的对接合作,重点推行项目化运作“四类农业”农户贷款新举措,积极支持服务乡村振兴的重大工程、重大项目、优质客户和农业产业链上下游客户发展。同时,以农产品生产保护区、特色农产品优势区“两区”和“三园一体”为重点,大力支持农村基础设施建设提档升级和一二三产业融合发展,一批新主体、新业态和特色农业、优质资源开发项目及时获得金融支持。

    该行紧紧围绕当地优质民营中小微企业,精心制定“信贷支持民营中小微企业路线图谱”,把县内16个镇(场)划分为3个片区,专门组建金融服务团队实行挂图作战,坚持深入政府部门、优势行业、特色产业等进行全面对接,逐一制定差异化信贷准入标准,累计成功营销优质稻米、食用菌和设施蔬菜种植、肉鸭和水产养殖、稻米和板材加工、灌排设备和塑编机械制造、纺织新材料、装饰建材、专业市场等十几个产业集群项目,意向贷款超过9亿元,目前已有13个贷款项目获省、市分行审批通过,有效满足了优质中小微企业和新型农业经营主体的信贷需求。

    该行紧紧围绕当地幸福产业、民生改善和乡村旅游,在支持农村养老产业、特色民居、“农家乐”等的同时,积极对接县内“集体建设用地退出复垦”、采煤沉陷区避险移民工程等重点项目,在去年为采煤沉陷区避险移民工程发放9.35亿元的基础上,今年又投放农民新居建设、乡村旅游设施等项目贷款6.38亿元,进一步扩大了乡村振兴金融服务覆盖面。

【作者:吴春锋】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻