位置:首页 >> 银行 >> 业内动态 >> 正文
农行湖北安陆支行组织《员工行为守则》学习大讨论

2020年10月12日 15:20:37 来源:农行湖北安陆支行

    为持续深入开展《员工行为守则》(以下简称《守则》)学习及合规文化建设活动,进一步规范员工行为,让《守则》更好地发挥风控利剑作用,农业银行湖北安陆市支行近日开展了主题为“警钟长鸣,合规同行”《守则》学习大讨论活动,讨论活动由该行分管内控工作的行领导主持,支行班子成员、各部室(中心)负责人、网点负责人、内勤行长参加讨论会。

    会上,该行分管内控工作的行领导带领与会人员重新学习了《守则》总则的“爱岗敬业、诚实守信、勤勉尽职、依法合规”4个基本原则,分则的“保密义务、利益冲突”等9项具体要求,并强调《守则》既是农业银行核心价值观的体现,也是农行贯彻落实社会主义核心价值观的具体体现;既是员工行为的基本遵循,又是指导员工正确履职的基本准则;既是员工行为管理的基本制度,还是指导员工行为管理的根本指南。同时,要求全行员工不仅要学规、守规、用规,还要爱岗敬业,忠于职守,锐意进取,弘扬正气,始终把合规经营放在首要位置。要不断在学习与实践中提升自身素质,践行《守则》,合规经营,促进全行业务健康持续发展。

    与会人员围绕“警钟长鸣,合规同行”的主题进行了热烈的探讨和交流。大家纷纷表示,在今后的工作中,自觉带头遵守规章制度,学习业务知识,引导员工严格按操作规程办理业务,真正将职责履行到位。讨论结束后,与会人员一起宣誓:我们一定牢记我们的合规宣言“我的合规我负责,他人合规我有责,严管就是厚爱,做安陆市民最信任的银行”。

    该行主要负责人总结时强调:一是要准确把握《守则》内涵,全面践行《守则》要求。要把握16字总则,落实好9项内容,处理好与农行、与客户、与同业合作竞争、与同事、与监管五个方面的关系。二是要以学习践行《守则》为契机,切实提升内控管理水平。学习践行《守则》,要形成“不想为”的文化氛围。用好“四支利箭”,要健全“不能为”的约束机制。突出治理重点,要保持“不敢为”的高压态势。三是全行员工要牢牢深植“时时合规、事事合规、处处合规”的理念,切实将员工行为管理各项要求与日常经营管理有机结合起来,为深化打造高品质区域主流银行提供坚实保证。四是要强化全行合规意识。加大教育培训力度,确保规章制度、案件风险防控信息及时传达到位,提高案件风险防控警惕性、防范意识及能力。同时,通过微信、微博等多形式向员工普及案防警示教育案例,及时传递案件风险防控信息,让员工时时绷紧案件风险防控弦,做到警钟长鸣,合规同行。

【作者:施涛 李勇】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻