位置:首页 >> 银行 >> 业内动态 >> 正文
农行沛县支行“三个到位”提前抓好明年项目储备

2020年10月27日 14:39:31 来源:农行沛县支行

    进入今年第四季度以来,农行江苏沛县支行在一着不让地冲刺全年各项经营指标的同时,紧紧围绕“怎么看”和“怎么干”,立足一个“早”字,做到“三个到位”,提前抓好明年项目储备,力求在激烈的市场竞争中抢占先机,为明年业务经营持续稳健发展奠定坚实基础。

    该行做到项目储备调查摸底到位,着力强化与地方政府及有关部门的沟通联系,围绕当地经济发展状况、产业结构调整和发展方向广泛开展市场调研,收集梳理当地经济发展和招商引资信息,摸清产业布局、重大工程、重点项目等进展情况,及时充实完善项目储备库。在此基础上,根据国家产业布局、发展政策和上级行发布的营销指导意见以及风险偏好,科学分析评估当地产业、行业和客户群体,有针对性地调整项目储备库名录,通过政策宣讲、银政企对接、现场调查等灵活多样举措,切实掌握了“三农”发展、乡村振兴和重点项目、重大工程、重要民生等金融服务需求情况。

    该行做到项目储备过程管理到位,积极推行一张项目进度表、一个项目团队、一名责任行长、一位责任客户经理等“五个一”管理模式,切实把项目储备任务落实到前台部门和基层网点。同时,按旬召开项目储备专题会议,及时协调解决项目储备实施过程中各环节出现的问题,并对储备项目实行评估、评级、申报等全过程跟踪督导和动态考核。

    该行做到项目储备流程优化到位,有的放矢地帮助基层网点解决融资方案设计、产品推介、现场调查以及审查审批各环节中存在的不足和问题,着力提高项目申报审批效率。对于资信程度较低、盈利模式不清晰、银企之间信息不对称等储备项目,严格落实对客户信息、财务报告、交易背景、项目信息、风险缓释措施等方面的信贷业务真实性核查工作;对于一些重大项目组建联合营销团队,共同设计项目方案、实施步骤和服务方案,灵活运用运用项目贷款、流动资金贷款、融资租赁、债券承销等业务模式提供一揽子金融服务,进一步提高了项目营销成功率。

【作者:吴春锋】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻