位置:首页 >> 银行 >> 业内动态 >> 正文
农行湖北安陆支行加大支持地方经济力度

2020年10月15日 11:34:24 来源:农行湖北安陆支行

    农业银行湖北安陆市支行以服务和支持地方经济发展为己任,不断加大贷款投放力度。截至9月30日,该行各项贷款余额达23亿元,比年初净增6.73亿元,同比多增4.29亿元,贷款总量和增量市场份额(分别为43.99%、69.3%)均居当地四大行首位,净增额在农行孝感分行8个一级支行中名列第2。

    倾力做好重大项目金融服务。该行积极争取上级行的支持,持续加强对安陆市工业污水处理厂暨配套管网工程PPP项目和引徐济安引水工程项目的营销,及时向上级行争取政策,开启项目审批绿色通道,组织专业团队加快推进审批进程,通过上下联动、层层对接,前后台平行作业,全流程、高效率为安陆某环保股份有限公司申请获批贷款2.3亿元,为安陆市某水务投资有限公司申请获批贷款2.9亿元,今年已根据项目(工程)施工进度和客户用款申请,及时发放贷款23120万元。

    助力重点民生保障企业稳产保供。面对刻不容缓的疫情防控和民生保供物资生产资金需求,该行主动对接辖内疫情防控重点保障企业,摸排企业融资需求,开辟绿色通道,以“效率、速度、质量”全力做好疫情防控金融服务工作,助力企业复工复产、稳产保供。对受疫情影响严重、到期还款困难的民营、小微企业,坚持不盲目抽贷、断贷、压贷,通过无还本续贷、展期、增加信用贷款和中长期贷款等方式帮助企业减压,合理满足客户融资需求。截至目前,该行已对7家疫情防控重点保障企业发放贷款20220万元。

    全力满足重点客户消费贷款需求。该行坚持个人住房贷款优先发展战略,组建个人住房贷款服务团队,及时介入当地房地产市场调查了解、搜集信息,优选房地产开发商和优质楼盘,提前做好营销储备。进入新开发楼盘,主动与开发商和销售人员进行沟通,积极宣传农行个人房贷政策和农行产品、网络、科技等综合服务优势,取得开发商认同和业主信任;对已开发成熟、具备该行准入要求的楼盘,及时组织人员对接服务到位、驻点精准营销,为购房客户及时提供政策咨询、面谈和面签等金融服务。截至9月底,该行个人住房按揭贷款余额达到10.92亿元,比年初净增20041万元,同比多增8194万元。

    此外,该行还切实履行社会责任,积极创新产品和服务,对普惠金融、精准扶贫等“惠民工程”注入“金融活水”。

   

【作者:李勇】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻