位置:首页 >> 保险 >> 保险资讯 >> 正文
第63所阳光保险博爱学校落户湖南湘潭县

2019年11月18日 11:11:29 来源:阳光人寿河北分公司

    11月14日,由阳光保险“阳光之星爱心计划”援建的第35所“阳光之星博爱小学”在湖南湘潭县排头乡排头中心小学揭牌。这是继援建郴州汝城县、邵阳新邵县的两所学校之后,阳光保险在湖南援建的第3所博爱学校,也是阳光保险在全国范围内援建的第63所博爱学校。

    据了解,排头中心小学创建于1969年,目前,学校拥有教学班6个,学生217人,教职工14人。学校教学楼和礼堂因年代久远,较为陈旧,采光通风不好;食堂被定为C级危房;落后的教学设备设施更是无法满足正常的教学需求。为帮助排头中心小学改善办学条件,北京市阳光保险爱心基金会向该校一次性捐赠20万元爱心款,将重点用于教学楼维修、校舍环境改善等。此外,阳光人寿湖南分公司还向学校捐赠了价值2万元的文体用品。

    活动当天,阳光人寿湖南分公司总经理梁军表示:“十年树木,百年树人;立业兴邦,教育为本。我们深知,教育关系着国家的前途和命运,支持教育事业的发展是我们义不容辞的责任。此次捐助活动就是希望能改善学校的教学环境,让孩子们在阳光下健康、快乐成长。”

    湘潭县政府、湘潭县教育局、湘潭保险行业协会相关领导和排头中心小学校长对阳光保险的爱心善举表示感谢,同时勉励孩子们珍惜眼前的学习机会,好好学习科学文化知识,以优异的成绩来回报社会,为祖国和家乡的建设贡献力量!

    阳光保险自成立以来,积极响应党和政府“保险扶贫”的号召,始终重视发挥金融保险企业的社会责任,累计为公益慈善事业投入超过3.1亿元。今后,阳光保险也将继续秉承“我是一缕阳光 温暖整个世界”的公益格言,依托“北京市阳光保险爱心基金会”和“阳光保险青年志愿者协会”两大平台,深耕扶贫,践行金融保险企业的社会责任,传递正能量。

【作者:
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻